«За год выезжал за границу 17 раз»: суд отправил главу госжилинспекции в СИЗО

Андрея Абриталина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Поделиться

Андрей Абриталин пришел в суд сам

Фото: Алексей Ногинский

В четверг, 11 октября, в Самарском районном суде судья Александр Саломатин провел заседание по выбору меры пресечения для руководителя госжилинспекции (ГЖИ) Самарской области Андрея Абриталина. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в феврале 2015 года он устроил на работу некого мужчину. Абриталин знал, что этот человек не работает и не будет работать в инспекции. Тем не менее его рабочее время учитывали в табелях и начисляли ему зарплату. Деньги получал глава ГЖИ на карточку. За несколько лет ему удалось накопить около 2,5 млн рублей. За это время несуществующий сотрудник несколько раз был в командировках, в том числе и за рубежом. Однако по документам они проходили как поездки в Москву.

Следователи считают, что Абриталин может надавить на свидетелей, используя свое служебное положение, а также скрыться. В качестве доказательства своих доводов они продемонстрировали суду документы, которые подтверждают многочисленные зарубежные поездки чиновника в течение года. За 12 месяцев он выезжал за границу 17 раз.

Слушание по мере пресечения Андрея Абриталина состоялось поздним вечером

Слушание по мере пресечения Андрея Абриталина состоялось поздним вечером

Адвокаты настаивают на домашнем аресте. По их словам, у Абриталина есть несовершеннолетняя дочь, у которой тяжёлое заболевание. И эти поездки — необходимость. При этом он сказал, что зарубежных командировок у него не было.

— Я сам хочу понять, что произошло. Скрываться не планирую, давить на свидетелей и подчинённых не смогу, — пояснил Андрей Абриталин.

Несмотря на все доводы защиты, Александр Саломатин арестовал чиновника на 1 месяц и 28 дней — до 8 декабря.

Андрей Абриталин родился в Новокуйбышевске в 1978 году. Карьеру свою он начал в сфере ЖКХ этого города. В 2010 году стал руководителем ГЖИ. В интервью 63.ru он рассказал о целях и задачах, которые перед собой ставит в первую очередь.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 окт 2018 в 23:07

    Человек явно порядочный и случайно попал в этот замес.Просто любознательный и пытливый ум у мужчины .Вот и смотрел,что будет если тото сделать и тото,эксперементировал так сказать.Не о какой корысти дело не шло,не тот случай,ученый,чистой воды.Всё тратил на людей,лаборантов, персонал. Если кого не хватало,выдумывал новый персонаж и наделял его теми или иными качествами.Творил и эксперементировал, небоялся пробовать новое,смело смотрел судьбе в глаза! Шол на Нобелевку, как айсберг на Титаник, или наоборот.Но автор его романа, решил добавить перцу ,дабы мы смотрящие на это действо с балкона,не заснули и не потревожили своим храмом спящих в партере.

    Гость
    12 окт 2018 в 03:41

    Лучше скажите, кто его крыша? В 31 год из кресла мелкого жулика пересел в кресло губернского масштаба.

    Самаритянин
    12 окт 2018 в 03:36

    Вор должен сидеть в тюрьме. Долго к этому шел. На одних взятках состояние сделал, но об этом почему-то молчат.