21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«За год выезжал за границу 17 раз»: суд отправил главу госжилинспекции в СИЗО

Андрея Абриталина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Поделиться

Андрей Абриталин пришел в суд сам

Андрей Абриталин пришел в суд сам

В четверг, 11 октября, в Самарском районном суде судья Александр Саломатин провел заседание по выбору меры пресечения для руководителя госжилинспекции (ГЖИ) Самарской области Андрея Абриталина. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в феврале 2015 года он устроил на работу некого мужчину. Абриталин знал, что этот человек не работает и не будет работать в инспекции. Тем не менее его рабочее время учитывали в табелях и начисляли ему зарплату. Деньги получал глава ГЖИ на карточку. За несколько лет ему удалось накопить около 2,5 млн рублей. За это время несуществующий сотрудник несколько раз был в командировках, в том числе и за рубежом. Однако по документам они проходили как поездки в Москву.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следователи считают, что Абриталин может надавить на свидетелей, используя свое служебное положение, а также скрыться. В качестве доказательства своих доводов они продемонстрировали суду документы, которые подтверждают многочисленные зарубежные поездки чиновника в течение года. За 12 месяцев он выезжал за границу 17 раз.

Слушание по мере пресечения Андрея Абриталина состоялось поздним вечером

Слушание по мере пресечения Андрея Абриталина состоялось поздним вечером

Адвокаты настаивают на домашнем аресте. По их словам, у Абриталина есть несовершеннолетняя дочь, у которой тяжёлое заболевание. И эти поездки — необходимость. При этом он сказал, что зарубежных командировок у него не было.

— Я сам хочу понять, что произошло. Скрываться не планирую, давить на свидетелей и подчинённых не смогу, — пояснил Андрей Абриталин.

Несмотря на все доводы защиты, Александр Саломатин арестовал чиновника на 1 месяц и 28 дней — до 8 декабря.

Андрей Абриталин родился в Новокуйбышевске в 1978 году. Карьеру свою он начал в сфере ЖКХ этого города. В 2010 году стал руководителем ГЖИ. В интервью 63.ru он рассказал о целях и задачах, которые перед собой ставит в первую очередь.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...