Советникам губернатора Самарской области дадут денег на поездки по морям и рекам

Также им увеличат компенсацию расходов на жилье

Поделиться

Советники получат компенсации за поездки по Волге

Фото: Роман Данилкин

Правительство Самарской области расширило список расходов, которые будут компенсировать советникам губернатора. В него включили служебные поездки морским и речным транспортом. При этом нельзя брать себе номера класса «Люкс».

— Поездку советник должен подтверждать визой губернатора или письмом от администрации главы региона, — говорится в проекте постановления правительства Самарской области.

Также в документе указано, что правительство готово увеличить компенсацию расходов на проживание советника в Самарской области. Но нужно доказать, что было нецелесообразно брать более дешевый номер. В этом случае сумму перечислений увеличат, но не более чем на 50% от стоимости проживания.

Еще работая губернатором с приставкой врио, Дмитрий Азаров сформировал целую команду советников. В нее вошли бывший главный архитектор Самары Виталий Стадников, экс-руководитель областного Госфинконтроля Ольга Михеева, директор по дизайну международной IT-компании Acronis Денис Кортунов, известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков и бывший уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

Компенсации ввели для советников, которые проживают за пределами Самарской области. Виталий Стадников, Ирина Скупова и Владимир Пирожков уже несколько лет работают в Москве. Последний трудился и за границей. 

Правительство компенсирует советникам расходы на служебные поездки в Самарскую область и обратно до места проживания. Могут они летать и на самолетах, но только экономклассом.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 окт 2018 в 17:31

Трех вице-губернаторов сократили, тридцать советников набрали. Не оптимизация, а азаровщина какая-то

Гость
12 окт 2018 в 16:00

Все так и было, пришел в район новый глава из ЕР, обещал сократить замов, которых у старого главы было 3-ое, ага сократил одного, стало 2 зама и плюс 3-ех советников своих привел ещё))).

Гость
12 окт 2018 в 15:15

Другого флота для доставки из Самары в Москву по реке кроме круизного пока что нет. Использование круизного речного флота за счет бюджета теперь называется служебной поездкой))) Лихо.. Совсем обнаглели!