19 марта вторник
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Теплоэнергетики Самары пристыдят должников за горячую воду и отопление

Таким образом ресурсоснабжающая компания планирует сократить общую задолженность

Поделиться

Долги за отопление нередко возвращают с помощью приставов

Фото: Роман Данилкин

В ближайшее время на подъездах многоквартирных домов в Самарской области появятся информационные листы, на которых будут опубликованы квартиры, задолжавшие за горячую воду и отопление. 

— Жители 63-го региона должны за эти услуги 378 миллионов рублей, — пояснили теплоэнергетики. — Сейчас к должникам применяют упрощенную систему судопроизводства. Это значит, что во время заседания не обязательно присутствовать обеим сторонам. Судебный приказ отправляют в банки или судебным приставам для принудительного исполнения. В итоге граждане платят не только по долгам, но и пени, госпошлину и все судебные издержки. С начала года представители компании «Т Плюс» подали более 3 900 исков к гражданам на сумму более 82 миллионов рублей.

— Чем дольше неплательщик тянет с выплатой, тем меньше вероятность, что ему пойдут навстречу и оформят реструктуризацию долга. Суды, судебные приставы и коллекторы — это крайние меры, — рассказал директор регионального филиала «Т плюс» Константин Дзюин.

Сотрудники коммунальных служб областной столицы уже не в первый раз прибегают к необычным методам борьбы с должниками. Этим летом перед домами горожан устанавливали «пирамиды должников», а на доме по адресу Ново-Садовая, 164а сообщение о долге нарисовали лазером.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.