17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

С подозрением на опьянение: как задерживали футболистов «Крыльев Советов»

Все, что известно об инцидентах с Башкировым и Тигиевым, в одном материале

Поделиться

Футболист разумно предпочел не буянить и вел себя корректно

Фото: «Ночной патруль Самара»/vk.com

В минувшее воскресенье активисты «Ночного патруля» помогли выявить самых звездных  нетрезвых водителей за всю историю этого движения в Самарской области. На крючок патруля и гаишников попались футболисты «Крыльев Советов» Евгений Башкиров и Георгий Тигиев. Мы собрали все, что известно об этих инцидентах, в одном материале. 

Башкиров: «Я согласен, но это просто жесть»

14 октября, около 2:00.

«Ночной патруль» сообщил гаишникам об автомобиле «Хендай-Солярис» из службы каршеринга. Водитель иномарки был, предположительно, пьян. 

Машина ехала по проспекту Ленина, затем по улице Ленинской до Чкалова. На парковке на Чкалова нарушителя перехватил патрульный автомобиль ДПС. 

Оказалось, что за рулем «Делимобиля» был полузащитник «Крыльев Советов» Евгений Башкиров. Он сел в машину ГИБДД. Вел себя спокойно, хотя то, что его снимают на видео, футболисту не понравилось.

Видео: «Ночной патруль Самара»/Vk.com

— Я согласен, согласен, но это просто жесть, — ответил на вопрос инспектора Евгений Башкиров, имея в виду готовность пройти медосвидетельствование в больнице Пирогова.

Видео: «Ночной патруль Самара»

Евгений Башкиров родился в 1991 году. Является воспитанником школы санкт-петербургского «Зенита». В самарском клубе он выступает с лета 2016 года.

Как пишут активисты «Ночного патруля», итог экспертизы — наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, превышающее норму в три раза.

В отношении футболиста составили протокол об административном правонарушении, который передадут в суд. 

Тигиев: «По какой причине лишаете меня автомобиля?» 

14 октября, около 10:00.

Инспекторы ГИБДД опять же по наводке «Ночного патруля» остановили внедорожник «Мерседес» на одной из просек. 

Иномаркой управлял защитник «Крыльев Советов» Георгий Тигиев. В процессе беседы и проверки документов у гаишников появилось подозрение, что игрок самарского клуба находится под действием наркотиков. В отношении него также составили протокол.

Георгий Тигиев в патрульном автомобиле чувствовал себя уверенно

Георгий Тигиев в патрульном автомобиле чувствовал себя уверенно

Георгий Тигиев родился в 1995 году. Воспитанник ФК «Беслан». В «Крыльях Советов» играет с августа этого года. В самарский клуб перешел из московского «Спартака» на условиях аренды.

Георгий согласился пройти экспертизу в медучреждении. На это время его иномарку отправили на штрафстоянку.

Видео: «Ночной патруль Самара»

Этот факт очень расстроил футболиста: 

— По какой причине вы сейчас лишаете меня автомобиля?

Автомобиль, на котором ехал игрок, увезли на штрафстоянку на Волжском проспекте

Автомобиль, на котором ехал игрок, увезли на штрафстоянку на Волжском проспекте

Шляхтин: «Нет головы на плечах, будут работать в другом месте»

14 октября, 17:00.

Врио министра спорта Самарской области, председатель совета директоров «Крыльев Советов» Дмитрий Шляхтин отреагировал на инцидент с Евгением Башкировым: 

— Надо выяснить, почему спортсмен нарушил дисциплину. Естественно, его накажут. Футболисты — это взрослые люди, у которых есть договоренности с клубом. Если нет головы на плечах, значит, будут работать в другом месте. Страна большая, место, где нужны рабочие руки, найдется. 

«Держитесь, так бывает: это жизнь»

Повышенный интерес общественности к футболистам связан с инцидентом 8 октября в столичном кафе. Два футболиста российской Премьер-лиги — Александр Кокорин («Зенит») и Павел Мамаев («Краснодар») — устроили потасовку с одним из посетителей заведения. Потом выяснилось, что пострадавшим, которого Кокорин ударил стулом, оказался Денис Пак — работник Минпродторга России.

Обоих футболистов суд заключил под стражу на время следствия и отправил в Бутырский следственный изолятор. Спортсменов обвиняют в побоях и хулиганстве организованной преступной группой. 

К слову, игроки самарских «Крыльев Советов» Алан Чочиев и Александр Соболев поддержали своих коллег по цеху, разместив соответствующие посты в инстаграм-аккаунтах.

— Держитесь, так бывает. Что поделать, это жизнь, — написал Александр Соболев.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2018 в 08:04

Ну что можно сказать? Государство выбрало не ту сферу, куда вливать миллионы: им и стадионы за миллиарды, и зарплаты миллионные, и звания заслуженных за восьмое!!! место в ЧМ , и город - весь изрисовали футболистами, словно это святые иконы.. А отдача? Пьянки, драки, наркота, проститутки... Как же после таких гульбищ по полю можно бегать? Головушка бо- бо, ноги не слушаются...Пофессиональный футбол- прогнивший спорт? Менеджмент занимается договорняками, а исполнители шоу - развеселой жизнью. И только глупо преданный болельщик тащится за свои кровно заработанные посмотреть это непонятно что.- « ваши ожидания -это ваши проблемы»- сказал один, а остальные кивнули

Буба
15 окт 2018 в 09:44

Да гнать из спорта этих и ВСЕХ пьянчуг и наркоманов! ДОСТАЛИ уже всех своими выходками!!! У страны столько талантливых ребят,что на все виды спорта хватит, а эти ханыги занимают их места. Прям пАдумаешь какие звёзды...!!! Щенки оборзевшие, гнать в шею, без права тренерской работы.

Гость
15 окт 2018 в 09:18

а потом пишут, что футбол у нас слабый потому, что финансирование недостаточное.
а оказывается просто играют алкоголики и наркоманы.