Новому спикеру Самарской губдумы разрешат совмещать свою политическую деятельность с работой

Принять закон планируют до конца октября

Поделиться

В случае избрания на пост спикера думы Геннадий Котельников сможет продолжить работать в медуниверситете

Фото: Роман Данилкин

В закон о Самарской губернской думе хотят внести поправки. Они дадут спикеру право работать на освобожденной основе, то есть совмещать председательство в парламенте с другой работой.

— Условия работы руководителя депутаты должны будут выбирать на пленарном заседании большинством голосов, — говорится в законопроекте, который планируют представить на голосование в октябре.

Сейчас кресло спикера губернской думы пустует. Виктор Сазонов, который занимал этот пост почти 17 лет, скончался после продолжительной болезни. Выбирать нового председателя депутаты будут уже на ближайшем пленарном заседании. Оно состоится 23 октября.

На данный момент известно имя только одного кандидата. Единороссы решили выдвинуть на пост спикера думы Геннадия Котельникова. Сейчас он является ректором Самарского государственного медицинского университета, но в скором времени собирается покинуть эту должность и стать президентом вуза.

Ожидается, что по итогам голосования победу одержит именно кандидат от «Единой России», так как представители этой партии составляют парламентское большинство в губдуме. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
17 окт 2018 в 11:00

Президент Вуза, премьер Вуза, министр Вуза - зачем такое количество людей, оплачивать которых (причем с миллионной зарплатой) приходится студентам, а точнее их родителям? Что он там напрезидентствует, если спикером будет? Ни там, ни там толком ничего не сделает. Только зарплату получать. Министерство образования должно законодательно закрепить штат Вузов, получающих деньги из бюджета. Кому не нравится - пусть частные организуют.
Кто вообще это совмещение придумал?

Гость
17 окт 2018 в 10:57

Все им денег мало? Так и ищут лазейки, чтобы из бюджета урвать. Имейте совесть, господа едросы. А некоторым вообще на пенсию пора уже.

Гость
17 окт 2018 в 12:56

Конституционный суд против! Законодательное собрание нельзя совмещять с другим видом деятельности.