14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Роскосмос»: предварительные данные о причине аварии на ракете «Союз» озвучат в конце недели

Комиссия во главе с Рогозиным завершила работу в Самаре

Поделиться

В среду, 17 октября, генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посетил самарский ракетно-космический центр «Прогресс». Повод оказался не позитивным. На предприятии разбирали причины аварии на ракете «Союз», которая должна была вывести на орбиту корабль с космонавтами. 

Рогозин провел совещание на «Прогрессе»

Рогозин провел совещание на «Прогрессе»

Происшествие с «Союзом-ФГ» случилось 11 октября. Запуск ракеты прошёл успешно, но в полёте у неё отключились двигатели второй ступени. Экипаж корабля спасся: космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились в Казахстане.

Ракету «Союз» производят на самарском РКЦ «Прогресс». Двигатели туда поставляют несколько предприятий, в том числе и завод «Кузнецов». 

Члены аварийной комиссии осмотрели фрагменты первой и второй ступеней ракеты, которые доставили в Самару с места падения. Врио генерального директора РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов доложил о проверке этапов производства «Союза».

Главе «Роскосмоса» показали, как собирают ракеты

Главе «Роскосмоса» показали, как собирают ракеты

— Участники совещания обсудили дальнейший ход работ по расследованию причин аварии. Предварительный доклад о результатах деятельности комиссии будет готов к концу текущей недели, — сообщили в «Роскосмосе».

По итогам работы в Самаре глава «Роскосмоса» подписал приказ о создании координационного совета руководителей работ и главных конструкторов по созданию ракет среднего, тяжёлого и сверхтяжёлого классов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2018 в 19:45

Причина в том что предприятия аэрокосмической отрасли акционировли. Прилетели новые хозяева и стали всюду сажать своих друзей, родственников, знакомых убирая с должностей специалистов которые долгие годы шли к руководству заводами. Ведь для эффективного менеджера всё равно чем руководить,мусорной свалкой или ракетным заводом. Везде он будет сокращать издержки и повышать прибыль. К примеру 50 лет завод закупал металл на каком-то конкретном предприятии. Ракеты улетали проблем не было. И вот такой менеджера решает что надо объявить тендер и закупает похожий металл у не случайного победителя тендера металл. Но металл только по документам тот который нужен. И вот результат.

Гость
18 окт 2018 в 09:12

Все верно система "Эффективного менеджмента", пришедшая с запада действительно приносит экономический эффект, но крайне негативно влияет на безопасность, экологию и охрану труда. Поэтому имидж безотказности и надежности нашего ракетостроения покрывается ржавыми пятнами.

Гость
18 окт 2018 в 10:43

А микрофонов-то, микрофонов... на совещании 500 человек в актовом зале сидело?