21 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Первый этап строительства Дворца спорта на Молодогвардейской растянется до декабря 2019 года

Власти выбрали подрядчика

Поделиться

Так будет выглядеть новый Дворец спорта

Так будет выглядеть новый Дворец спорта

В Самаре выбрали подрядчика для выполнения первого этапа строительства Ледового дворца спорта на улице Молодогвардейской. Работы выполнит акционерное общество «Волгатрансстрой-9».

Среди зданий, которые возвели специалисты компании, отель «Ренессанс» в Самаре, гостиница на ж/д вокзале, технический корпус УФСБ России по Самарской области. Также ее сотрудники проводили все работы по благоустройству территории около «Самара Арены».

— Стоимость контракта составит 779 843 768 рублей. К работам подрядчик должен приступить уже в октябре. Срок выполнения первого этапа строительства — декабрь 2019 года, — говорится в сообщении на сайте госзакупок. 

Новое здание построят на месте Дворца спорта ЦСК ВВС, который снесли летом прошлого года. Приступить к работам сразу не получилось. После визита в Самару 7 марта Владимира Путина дело сдвинулось с мертвой точки.

Рассекая лёд: каким запомнят самарцы Дворец спорта

Президенту передали альбом с эскизами, который он подписал и вручил Виталию Мутко (в новом правительстве он курирует вопросы строительства и регионального развития). На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей. Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.ru рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

Во время первого этапа строительства подрядчику предстоит провести свайные работы, вырыть котлован, заложить фундамент и основание будущего здания, возвести несущие конструкции и ограждения. Также к стройплощадке подведут электричество, линию связи, канализацию, сети водо- и теплоснабжения.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 10:49

ВТС удобно устроился при новой власти. Все заказы ему

18 окт 2018 в 12:49

ВТС-одна из нескольких Самарских производственно-проектных организаций которые остались в живых после "деда". Те, кто их ругают, очевидно хотят и их добить. Тогда будем развивать Татарстан и Питер!

Гость
18 окт 2018 в 11:21

Короче не раньше чем через 2 года

А вот отчего не запустят в эксплуатацию лёд в МТЛ-арене ?