20 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Цифровые стелы у «Самара Арены» спрячут за забором

Также обеспокоенность властей вызывают подземные воды

Поделиться

«Последняя миля» стала любимой дорогой к стадиону для жителей и гостей города

Фото: Роман Данилкин

Региональное управление капитального строительства заказало дополнительные работы по благоустройству территории около стадиона «Самара Арена». Их стоимость оценили в 109,38 миллиона рублей. 

В списке работ, которые предстоит выполнить подрядчику, значатся устройство рулонных газонов, взрывозащитных конструкций на Южной парковке, строительство двух лестниц и установка ограждений цифровых стел, которые расположены на «последней миле».

— Предусмотрена установка 376 метров пешеходных ограждений и заграждений из 10 готовых металлических решетчатых панелей высотой более двух метров, — говорится в документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Также рабочие должны обустроить асфальтобетонные проезды на разворотной площадке с использованием плит покрытия для аэродромов. 

— Около стадиона необходимо пробурить скважины для наблюдения за режимом подземных вод. Пробы будут исследовать в лаборатории, — говорится в заявке. — Срок выполнения работ — 20 декабря 2018 года.

«Самара Арену» строили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.