18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

Аэропорту Курумоч предложили присвоить имя Владимира Ленина

Голосование проведут в ноябре

Поделиться

Второе имя для аэропорта выберут путем народного голосования

Фото: Роман Данилкин

Самарские политики подключились к проекту «Великие имена России». В частности, члены КПРФ считают, что аэропорту Курумоч нужно присвоить имя вождя мирового пролетариата.

— Самарцы предложили присвоить аэропорту Курумоч имя Владимира Ильича Ленина. Соответствующее предложение внесено в адрес проекта «Великие имена России», — сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Вы поддерживаете идею присвоить имя Ленина аэропорту Курумоч?

    Предложить свои варианты могут все желающие жители Самарской области. 63.ru писал, как это сделать. Срок — 28 октября. Воздушная гавань должна получить второе имя в честь великого человека. Общественная палата Самарской области выбрала 10. В списке имена выдающихся конструкторов авиационной и ракетно-космической техники Сергея Королева, Дмитрия Козлова, Николая Кузнецова, великого русского художника Ильи Репина, писателя Алексея Толстого, режиссера и сценариста Эльдара Рязанова, композитора Дмитрия Шостаковича, основателя Самары князя Григория Засекина, основателя Тольятти Василия Татищева. 

    29 октября окончательный лонг-лист опубликуют на сайтах проекта и общественной палаты. В этот же день стартует социологический опрос о том, какие из представленных имен жители считают наиболее удачными для аэропорта Курумоч. Его итогом станет формирование короткого списка претендентов. В нем будет три варианта, которые 8 ноября выставят на голосование. Его будут проводить на сайте ВеликиеИмена.рф и с помощью социальных сетей («ВКонтакте» и «Одноклассники»), а также методом анкетирования на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и на борту самолетов. Результаты голосования озвучат 5 декабря в Москве.

    О том, как должна выглядеть юридически процедура по присвоению второго имени Курумочу, 63.ru рассказывали владельцы самарского аэропорта.

    Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 окт 2018 в 12:20

    Оставьте аэропорты России в покое. Если у Тихона Шевкунова возникла бредовая идея, это не значит, что её нужно срочно реализовывать.

    Гость
    23 окт 2018 в 12:23

    В топку Засекина. Аэропорт им.Ленина звучит.

    Гость
    23 окт 2018 в 13:29

    Не нужно ничего переименовывать
    Я могу еще понять когда возвращают историческое название
    Но аэропорт Курумоч с самого своего основания именно так и назывался поэтому считаю что необходимо оставить всё как есть