23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Аэропорту Курумоч предложили присвоить имя Владимира Ленина

Голосование проведут в ноябре

Поделиться

Второе имя для аэропорта выберут путем народного голосования

Фото: Роман Данилкин

Самарские политики подключились к проекту «Великие имена России». В частности, члены КПРФ считают, что аэропорту Курумоч нужно присвоить имя вождя мирового пролетариата.

— Самарцы предложили присвоить аэропорту Курумоч имя Владимира Ильича Ленина. Соответствующее предложение внесено в адрес проекта «Великие имена России», — сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Вы поддерживаете идею присвоить имя Ленина аэропорту Курумоч?

  • Да, Ленин — наша история
  • Нет, время Ленина уже прошло

Предложить свои варианты могут все желающие жители Самарской области. 63.ru писал, как это сделать. Срок — 28 октября. Воздушная гавань должна получить второе имя в честь великого человека. Общественная палата Самарской области выбрала 10. В списке имена выдающихся конструкторов авиационной и ракетно-космической техники Сергея Королева, Дмитрия Козлова, Николая Кузнецова, великого русского художника Ильи Репина, писателя Алексея Толстого, режиссера и сценариста Эльдара Рязанова, композитора Дмитрия Шостаковича, основателя Самары князя Григория Засекина, основателя Тольятти Василия Татищева. 

29 октября окончательный лонг-лист опубликуют на сайтах проекта и общественной палаты. В этот же день стартует социологический опрос о том, какие из представленных имен жители считают наиболее удачными для аэропорта Курумоч. Его итогом станет формирование короткого списка претендентов. В нем будет три варианта, которые 8 ноября выставят на голосование. Его будут проводить на сайте ВеликиеИмена.рф и с помощью социальных сетей («ВКонтакте» и «Одноклассники»), а также методом анкетирования на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и на борту самолетов. Результаты голосования озвучат 5 декабря в Москве.

О том, как должна выглядеть юридически процедура по присвоению второго имени Курумочу, 63.ru рассказывали владельцы самарского аэропорта.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.