21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В Самаре не хватает водителей снегоуборочной техники

На каждую машину должно приходиться по 3 сотрудника

Поделиться

На улицы города зимой будут выводить 400 снегоуборочных машин

Фото: Роман Данилкин

Зимой коммунальные службы Самары будут работать в две смены. Об этом сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

— В холодное время года на улицы города будут выходить до 400 спецмашин. Большую часть автопарка перевели с летнего режима работы на зимний, — рассказал Виктор Ненашев. — Чтобы проверить готовность техники, в четверг, 25 октября, пройдет ее смотр.

Однако, по его словам, муниципальные предприятия города столкнулись с нехваткой кадров. Речь идет не только про уборщиков территории, но и водителей, механизаторов.

— Чтобы стабильно работать в две смены, у каждой машины должно быть по 3 сотрудника. А пока есть только по 2 специалиста. Этих сил хватает только на полторы смены, — пояснил чиновник.

По предварительным подсчетам, на новый сезон власти запланировали уборку 614 тысяч тонн снега. Такой же объем снежных масс рабочие вывезли с улиц города в прошлом году.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 окт 2018 в 17:44

    Платите достойно и не будет нехватки кадров.

    Трус
    23 окт 2018 в 17:29

    А зарплату нормальную не пробовали платить, за работу. А то с нынешними заработанными платами смысла работать нет, только резервы организма прожигать.

    24 окт 2018 в 09:27

    На какие шиши людей принимать? Там зарплатные фонды по филиалам по 300 тыс рублей. И если по честному , без обмана все раскидать на машинистов, слесарей , механиков, сторожей диспечеров и выйдет на на нос по 3500 грязными. Знающие люди не сунуться , потому что знают что это такие . А те кто сунуться, это отработанный выхлоп системы, ученики смертники , просто от безысходности приходят в зиму изгои общества там сигаретку у мимо пробегающего народа стрельнуть, алюмишку какую стырить и в вагончике дежурке погреться.