Самарской Госжилинспекцией после коррупционного скандала будет руководить зам Абриталина

Сам он находится под следствием

Поделиться

Все новости

Андрея Абриталина уволили с поста главы ГЖИ 

Фото: Алексей Ногинский

В Государственной жилищной инспекции Самарской области сменился руководитель. Возглавила ведомство заместитель Андрея Абриталина.

— Постановление о назначении Светланы Ерофеевой подписал губернатор Дмитрий Азаров. Она приступит к работа 24 октября, — сообщили в региональном правительстве.

Самого Андрея Абриталина уволили с поста руководителя ГЖИ. Сейчас он находится под следствием по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, в феврале 2015 года он устроил на работу некого мужчину. Абриталин знал, что этот человек не работает и не будет работать в инспекции. Тем не менее его рабочее время учитывали в табелях и начисляли ему зарплату.

Следователи говорят, что деньги получал глава ГЖИ на карточку. За несколько лет ему удалось накопить около 2,5 миллиона рублей. За это время несуществующий сотрудник несколько раз был в командировках, в том числе и за рубежом. Однако по документам они проходили как поездки в Москву.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74