4 декабря пятница
СЕЙЧАС -16°С

У здания кассационного суда на Дерябинской обустроят парадную площадь

Областные власти утвердили окончательный внешний вид фасада

Поделиться

Сейчас готовность здания будущего суда — 85%

Сейчас готовность здания будущего суда — 85%

Поделиться

Готовность здания Шестого кассационного суда в Самаре составляет 85%. Об этом стало известно во время рабочей встречи губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с подрядчиками, которые достраивают объект. Здание находится на Крымской площади, в границах улиц Дерябинской и Самойловской. 

Представители подрядчика сообщили, что планируется расширить нижнюю техническую зону с инженерными коммуникациями, увеличить козырек и входную группу в целом, пристроить специальный закрытый блок для конвоируемых. Перед зданием появится парадная площадь. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Первых посетителей суд должен принять не позднее 1 октября 2019 года, — сообщил Дмитрий Азаров. 

Строительство здания на Крымской площади началось в марте 2010 года и остановилось в 2013 году. В нем 24 этажа. Три из них располагаются под землей. Общая площадь здания — 33 766,2 кв. метра, в том числе паркинг — 3 542 кв. метра на 53 машино-места.

На перепроектировку объекта из регионального бюджета выделили 360 миллионов рублей

Торги выиграло государственное унитарное предприятие «ТерНИИГражданпроект». Для этой работы сотрудникам оформили допуск к гостайне

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Набрать их планируют за счет сокращения должностей в областных инстанциях. Оклад председателя суда составит 30 476 рублей, его заместителей — 28 782,95 рубля, судей — 27 767 рублей.

— Они будут рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов, относящихся к его юрисдикции.

Создание Шестого кассационного суда станет частью судебной реформы. По предложению Верховного суда в России появятся отдельные апелляционные и кассационные инстанции. Их будет пять и девять соответственно. Апелляционные суды будут рассматривать жалобы на не вступившие в силу решения первых инстанций, кассационные — жалобы на вступившие в силу постановления и дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...