25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В общественном транспорте Самары хотят ввести проездные для пересадок

Так горожане смогут сэкономить на проезде

Поделиться

С помощью новых проездных горожане смогут сэкономить деньги при пересадке

Фото: Роман Данилкин

В автобусах, трамваях, троллейбусах и метро Самары модернизируют систему оплаты проезда. Помимо идеи покупки билетов с помощью банковской карты, городские чиновники планируют внедрить так называемый пересадочный тариф. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта Юрий Тапилин.

Похожую систему уже используют в других городах России. Например, в Екатеринбурге пассажиры могут купить проездные на 30 минут за 28 рублей или на 60 минут за 40 рублей. В этот период времени они имеют право совершить любое количество пересадок. 

— Мы собираемся перенять опыт других городов. На муниципальном транспорте каждый самарец должен иметь возможность добраться до любой точки города, в том числе с пересадками. Поэтому планируем внедрить пересадочные билеты. Эти билеты будут рассчитаны на то или иное количество пересадок или время, в которое можно делать пересадки — 30 минут, 1 час, 1,5 часа или сутки. Сейчас прорабатываем этот вопрос, — уточнил Юрий Тапилин.

Сейчас стоимость проезда в общественном транспорте Самары составляет 25 рублей. Но в скором времени тариф могут увеличить из-за роста затрат на топливо. Сейчас департамент транспорта производит расчеты.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.