13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Счётная палата: «В доме для обманутых дольщиков на Пятой просеке обустроили гостиницу»

В работе регионального Минимущества нашли множество нарушений

Поделиться

Минимущества передало помещение, в котором расположилась гостиница, в руки госпредприятия «Самарская областная имущественная казна»

Минимущества передало помещение, в котором расположилась гостиница, в руки госпредприятия «Самарская областная имущественная казна»

Специалисты Счётной палаты Самарской области завершили проверку деятельности регионального Министерства имущественных отношений. При осмотре объектов недвижимости, которые находятся в собственности области, нашли множество нарушений.

В частности, установили, что недострой на улице Таганской в Куйбышевском районе с 2016 года используют под несанкционированное проведение игр в пейнтбол.

— Всё это время охрану объекта оплачивали из бюджета, потратив 2 миллиона рублей на услуги ненадлежащего качества, — рассказали сотрудники Счётной палаты.

Также они выяснили, что спортивные залы учебных корпусов в академии Наяновой оборудованы тренажёрами и спортинвентарём. Там регулярно проходят занятия клуба единоборств, а в самом зале размещены рекламные баннеры данного клуба. 

— Эти факты указывают, что учебное учреждение предоставляло площади в аренду третьим лицам. Договор при этом не оформляли, что является нарушением, — рассказали сотрудники Счётной палаты.

В многоквартирном доме на Пятой просеке, 101, предназначенном для обманутых дольщиков, на первом этаже проверка обнаружила гостиницу. Сотрудники Счётной палаты установили, что Минимущества передало помещение, в котором она располагается, в ведение госпредприятия «Самарская областная имущественная казна».

— Ежегодный доход предприятия от сдачи в аренду данного имущества составляет 1,3 миллиона рублей. Если бы министерство оформило договор аренды на себя, эти деньги являлись бы доходом областного бюджета, — констатировали проверяющие.

В 2017 году кресло министра имущественных отношений Самарской области стало вакантным после коррупционного скандала. Антона Бекина отстранили от должности из-за обвинений в превышении полномочий. Сейчас его дело рассматривают в суде. Вместо Бекина обязанности министра исполнял сын председателя арбитражного суда Самарской области Иван Ефанов. В сентябре 2018-го его сменил Сергей Черепанов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2018 в 14:04

Кто ответит?
Правильно.
Никто

Гость
31 окт 2018 в 16:54

Прям потомственные управленцы какие-то ! При прежнем режиме были номенклатурные работники , теперь потомственные руководители. А дольщики кто? Как в той песне - Эх раз, да ещё раз ! Да ещё много , много раз! Сколько денег уже на них из бюджета выделено , а они всё продолжают покупать котлованы. А на пенсии денег в бюджете нет. Почему из-за каких-то умников я должен лишних пять лет работать ?

Гость
31 окт 2018 в 16:14

Эти слуги народа ходят на работу, чтобы свои карманы набить, да побольше((((((((((((