21 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Депутат Матвеев: «В Самаре вскрыли могилу Петра Алабина ради берегоукрепления»

В качестве доказательства он предъявил фото

Поделиться

Тревогу поднял Михаил Матвеев

Фото: Юлия Сацук

В Самаре грядет еще одно разбирательство о судьбе объекта культурного наследия. Депутат губернской думы Михаил Матвеев сообщил, что рабочие вскрыли могилу Петра Алабина ради берегоукрепления.

Петр Алабин в 1884–1889 годах был головой Самары. В период его пребывания на этой должности в городе построили и начали работать чугунолитейный завод Лебедева, маслобойный завод Вишнякова, типография Щелокова, Пастеровская станция, метеорологическая станция, городской водопровод, городской театр, спичечная фабрика «Волга», кирпичный завод Жукова, паровая мукомольная мельница Башкирова, кондитерская фабрика Гребежева, мыловаренный завод Уласова. Кроме того, в это время в Самаре впервые применили для освещения газ, начала действовать первая телефонная станция на 10 номеров.

— Вскрыта могила Алабина, сообщили мне, приехал на место, действительно. Ради берегоукрепления. И из любопытства? Безумие! — написал в своем твиттере депутат.

В качестве доказательства он опубликовал фото.

Усыпальница Петра Алабина расположена на территории Иверского монастыря. Обустроили под деревянным приделом во имя престольной царицы Елены и святой великомученницы Варвары, которая была пристроена к старой деревянной Иверской церкви. После революции, в 1926 году, данные конструкции разобрали, как и многие другие храмовые постройки.

На месте усыпальницы планировали провести археологические раскопки в рамках реконструкции монастыря.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2018 в 12:57

А как такое могли позволить настоятели монастыря? Странная новость, во всем странная...

Вихрь
3 ноя 2018 в 07:56

Где монастырь, а где берег? Или я чего-то не понимаю?

Terminator
3 ноя 2018 в 17:34

Просто выше понастроено, видимо сползает. нужно подпор делать.