25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Креветки с мышьяком и рыба с ртутью: в Самарской области ограничили ввоз продуктов из Азии

Эксперты Россельхознадзора сочли их опасными для потребителей

Поделиться

Опасный товар не попал в местные магазины

Фото: Роман Данилкин

На прилавках Самарской области станет меньше морских деликатесов. Продукты из Сингапура, Таиланда и Китая не прошли лабораторный контроль. Сотрудники Россельхознадзора признали их опасными для жизни и здоровья жителей региона.

— В креветках из Таиланда, которые поставщик привез в Россию, эксперты нашли мышьяк, в замороженных тушках масляной рыбы из Сингапура — ртуть, а в китайской сушеной рыбе — кадмий, — сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

К сожалению, нарушения допускают и местные производители. В конце октября в Самарской области инспекторы надзорного ведомства проверили продукцию завода Пестравского района. Они нашли в молочке вредные бактерии, которые могли спровоцировать у потребителей диарею и гастроэнтерит.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 14:23

А местные сосиски из туалетной бумаги значит контроль проходят?

Алекс
8 ноя 2018 в 12:28

Где " Далимо"- там беда !!! Где Костырев- там беда !!! Что "Фабрика Лактомелия" , что " Добрые Вести "

Гость
8 ноя 2018 в 11:51

"инспекторы надзорного ведомства проверили продукцию завода Пестравского района. Они нашли в молочке вредные бактерии, которые могли спровоцировать у потребителей диарею и гастроэнтерит" - подтвержу, сама отравилась их молоком в коробке объемом 0,75 - видимо, с покупкой новым владельцем сотрудники стали "сливать" фирму.