23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Россельхознадзор: в Самарской области торговали молоком с вредными бактериями

Нарушения допустил местный производитель

Поделиться

Инспекторы проверили молоко, которое продают в самарских магазинах

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области молочные продукты производили с нарушениями. Допустил их завод, расположенный в Пестравском районе. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

— Инспекторы отобрали пробы питьевого пастеризованного молока 2,5% жирности. Исследования показали несоответствие в продукте массовой доли белка. Также специалисты нашли в пробах вредные бактерии (КМАФАнМ), — объяснили представители Россельхознадзора.

Показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Его контроль на всех технологических этапах позволяет проследить, насколько «чистое» сырье поступает на производство, как меняется степень его «чистоты» после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. 

Сейчас специалисты ведомства решают, какие меры принять в отношении нарушителя. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.