21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Передачу «Самара Арены» в собственность области отложили на год

Спортобъект хотят финансировать из двух бюджетов

Поделиться

Ежегодно на стадион будут тратить примерно 500 миллионов рублей

Ежегодно на стадион будут тратить примерно 500 миллионов рублей

Стадион «Самара Арена» перейдёт в собственность Самарской области в 2020 году, а не в 2019-м, как планировалось ранее. Об этом сообщил министр управления финансами Андрей Прямилов.

— В проекте бюджета на 2019 год заложили 3 миллиона рублей на адаптацию стадиона по проекту «Наследие». В 2020 году эта сумма может вырасти в несколько раз. Но это зависит от поступлений из федерального бюджета, — пояснил чиновник. — Мы пока не знаем, сколько денег выделят из казны и когда они придут. 

При этом, по его словам, стадион не планируют полностью финансировать за счет субсидий. Окупать «Самара Арену» хотят за счет концертов и других коммерческих мероприятий. От концепции использования стадиона в будущем будет напрямую зависеть объем софинансирования.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

Вице-губернатор региона Александр Фетисов рассказал, что ежегодно содержание стадиона будет стоить 500 миллионов рублей. При этом у региональных чиновников довольно большие планы на прилегающую территорию. В частности, здесь хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Начнут с обустройства железной дороги для детей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 21:52

Чиновники не подскажут где заработать самарцам на развлечения?

Юрэми
13 ноя 2018 в 21:12

А нельзя ли вообще отказаться от "Арены"? Больно дорого - 500 миллионов рублей в год.

Гость
14 ноя 2018 в 09:13

Эти гигантские стройки в никуда будут только деньги с области тянуть. Нет-бы завод какой восстановили. "Эти" могут только дорогой "пшик" пускать. А потом преодолевать трудности с обоснованием его бестолковости.