14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Вывозят и грунт, и останки: с территории детсада на Братьев Коростелевых извлекают старые могилы

Под зданием оказалось более 1000 кв. метров заброшенных захоронений

Поделиться

На земельном участке построят детский сад

На земельном участке построят детский сад

Стало известно, как продвигаются археологические работы на участке в Железнодорожном районе. Речь идет о здании на пересечении Братьев Коростелевых и переулка Гончарова, где планируют обустроить детский сад. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщил заместитель руководителя департамента градостроительства Александр Борисов.

— Здание на Братьев Коростелевых отвели под детский садик еще в 2015 году. Здесь полным ходом шла реконструкция. Однако в 2016 году строители обнаружили, что здание стояло на захоронениях. Сейчас здесь вывозят и грунт, и, соответственно, останки, — рассказал Александр Борисов.

Захоронения расположены в границах улиц Ленинской, Ленинградской, Арцыбушевской и Льва Толстого. Общая площадь земельного участка составляет 3226 квадратных метров. Под будущим детским садом оказалось более тысячи квадратных метров заброшенных могил.

За их изъятие мэрия заплатила 24,5 миллиона рублей. Все находки археологи передают в музей Алабина. После завершения работ в достроенном здании откроют детский сад.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 ноя 2018 в 18:55

Садик на костях. Да уж...

Гость
15 ноя 2018 в 19:36

Ужас.ДС на кладбище.Дети будут болеть.

Гость
15 ноя 2018 в 19:36

Какая "неожиданность". А то неизвестно было о том, что там кладбища. Они бы еще в парке Щорса затеяли масштабное строительство и удивлялись находкам человеческих останков. Самое лучшее, что можно делать на месте бывших кладбищ - скверы, парки и легкие спортивные сооружения, не требующие глубокого копания.