16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре троллейбусную линию дотянут до Фрунзенского моста

Для этого придется спроектировать новую ветку электротранспорта

Поделиться

Ветку присоединят к уже существующим сетям

Фото: Роман Данилкин

В Самаре построят новую троллейбусную линию. Сейчас представители ТТУ ищут компанию, которая подготовит проектную документацию. Заявку опубликовали на портале госзакупок.

— Контактная сеть длиной 0,6 км пройдет по улице Комсомольской (от Чапаевской до Куйбышева) и по улице Куйбышева (от Комсомольской до Пионерской). Подрядчики должны включить ее в уже существующую схему и продумать, как продлить ее до Фрунзенского моста, — говорится в документах закупки.

Фото: Николай Гурьянов (инфографика)

Инженеры должны подготовить все документы за 6 месяцев. После проект отдадут на двухмесячную экспертизу. Когда специалисты вынесут свое решение, еще один месяц нужно потратить на проверку сметы.

Все работы разбили на 2 этапа. На первом специалисты должны провести геодезические, геологические и экологические исследования. Затем инженеры могут приступить к археологическим обследованиям, формированию документов и проектов, а также их экспертизе. На оплату труда инженеров из бюджета ТТУ планируют выделить 3 241 666 рублей.

Впервые идею пустить по Фрунзенскому мосту троллейбусы озвучили местные жители. По их словам, новый объект поможет связать отдаленные микрорайоны с центральной частью города. Предложение поддержали в ТТУ.

На самом же Фрунзенском мосту продолжаются строительно-монтажные работы. Но уже сейчас на нем можно угадать будущие съезды и развязки. Посмотрите сами:

Видео: читатель 63.ru

Строители начали укладывать асфальт на проезжую часть.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1+1
16 ноя 2018 в 13:25

И упрётся широченный мост в узенькую улицу Фрунзе! Даже снятие трамвайных рельсов не поможет. Будет не пробка, а ПРОБИЩЕ!

Гость
16 ноя 2018 в 13:40

Я думал старый мост отдадут полностью этому нелепому транспорту.

Гость
16 ноя 2018 в 13:17

Подключить к троллейбусным сетям и пустить трамвай на резиновом ходу. Меркушкина позвать консультантом.