29 января среда
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области построили крупнейшую в России солнечную электростанцию

Её мощности хватит, чтобы обеспечить электричеством Новокуйбышевск

Поделиться

СЭС преобразует солнечную радиацию в электроэнергию

СЭС преобразует солнечную радиацию в электроэнергию

В посёлке Маяк, рядом с Новокуйбышевском, начала работу солнечная электростанция. Она является самой крупной в России.

Солнечная электростанция (СЭС) — инженерное сооружение, преобразующее солнечную радиацию в электрическую энергию.

— Для Самарской области это первый подобный объект. Сейчас готова только две из трёх очередей станции. В мае 2019 года достроят оставшиеся две очереди. Тогда вся электростанция будет выдавать мощность в 75 мегаватт. Этого хватит, чтобы полностью обеспечить энергией Новокуйбышевск, — рассказали в правительстве Самарской области.

Станция занимает площадь более двух квадратных километров, на которых будет установлено 265,8 тысячи солнечных батарей. При выходе на проектную мощность выработка энергии станцией составит 92 миллиона киловатт-час в год.

Электроэнергию на территории губернии добывают не только из солнечной радиации, но и из обычного мусора. На полигоне «Преображенка» перегнивающие бытовые отходы обеспечивают светом и теплом все здания, находящиеся на объекте. А к 2024 году там планируют построить тепличные хозяйства и выращивать цветы.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 дек 2018 в 17:45

Следующая на очереди - приливная электростанция на Жигулевском море

18 дек 2018 в 18:14

Затраты на это сооружение думаю огромные и (кому то это выгодно), окупаемость, думаю, будет минусовая. На этом поле надо хлеб сажать.

Андрей
18 дек 2018 в 17:23

К сожалению солнечная электростанция в средней полосе и даже на широте Волгограда абсолютно не окупаемая затея, а значит тут интерес не в самой электроэнергии, а в распиле выделенных на ее строительство больших денег, к тому же все комплектующие этой и подобной ей электростанций китайского производства тк Россия на сегодняшний день так и не производит свои солнечные батареи и инверторы (мкс в расчет не берем), что также вызывает вопросы в целесообразности поддержания производства в чужой стране, и заваленные снегом панели оптимизма в светлом будущем этой электростанции тоже не прибавляют. Вывод- все было затеяно не нас с вами ради, и не ради экологии и тп, а ради банального набития баблом чьих то карманов.