16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

С улиц Самары решили убрать водопроводные колонки

Оборудование законсервируют и выведут из эксплуатации

Поделиться

В Самаре работает 781 водопроводная колонка

Фото: Роман Данилкин

Самару ждет водопроводный передел. Сотрудники коммунальных служб решили убрать уличные колонки. Об этом сообщили в «РКС-Самара».

— Большой проблемой стало бесконтрольное пользование колонками. Рядом с ними автовладельцы моют машины, что категорически запрещено по санитарным нормам. Жители набирают огромные ёмкости воды из колонок, подсоединяют шланги для полива участков. А ведь у каждого пользователя должен быть договор на приносную воду и лицевой счёт, — объяснили сотрудники организации.

С водопроводными колонками связана целая эпоха. Первая появилась на улицах города в 1886 году. К концу ХХ века их количество увеличилось до 1200, а затем начало постепенно снижаться. Из-за строительства многоэтажных домов с центральным водоснабжением большинство жителей частного сектора провели воду в дом.

Сейчас на улицах города работает 781 водопроводная колонка. Сначала уберут оборудование, на которое не оформлен абонентский счет. Также под снос пойдут колонки, которые располагаются близко друг к другу. Оборудование сначала законсервируют, а затем выведут из эксплуатации.

Взамен жителям предлагают провести водопровод в дом. Работники коммунальной службы обещают, что цена будет минимальной.

Раньше с жителями, которые пользовались колонками незаконно, боролись с помощью штрафов. Мы выяснили, какие именно запреты действуют при пользовании таким оборудованием.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
14 фев 2019 в 15:06

Считаю, что это категорически делать нельзя! Это нарушение прав человека. У очень большого количества жителей города нет дома воды, бывает воду отключают в связи с аварией на длительные сроки, летом сейчас стоит аномальная жара- это спасение в этих случаях. Администрация города должна возмещать расходы, оставить эту услугу для горожан и для гостей города. Мы вроде хотим привлекать все большее количество юристов. Эти места наоборот надо привести в хорошее состояние. Посмотрите как в Риме вода вообще течет без остановки по всему городу в специальных оборудованных местах.

Terminator
14 фев 2019 в 14:03

Лучше бы подсчитали, сколько воды теряется за счёт порывов труб и занялись бы их ремонтом.
Корреспонденты - раздобудьте эту информацию и опубликуйте. Чувствую, что будет сенсационный материал.

Оптимист
14 фев 2019 в 15:55

Да уж....Крайняя степень кретинизма... Вода из колонок спасает в жару многих. В Европе фонтаны на каждом шагу. Уберут колонки, потом за фонтаны возьмутся.... А жителям домушек-гнилушек пообещают воду в дом провести и на этом тема закроется. Ну или такую сумму выставят за это, что все домишко дешевле трубы будет.