6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Самару впервые приедет Патриарх всея Руси Кирилл

Руководитель РПЦ проведет службу в Софийском соборе

Поделиться

Кирилл стал патриархом в 2009 году

Кирилл стал патриархом в 2009 году

Осенью 2019 года Самару посетит Патриах Московский и всея Руси Кирилл.

— Ожидаем его визит ориентировочно 21 сентября. Программу пребывания Его Святейшества пока согласовываем с Москвой, — рассказали представители Самарской митрополии.

Предполагается, что патриарх Кирилл проведет службу в Софийском соборе на набережной у «Ладьи». К этому сроку в храме хотят завершить роспись внутренних помещений. 

Софийский собор строят с 2005 года. Его планировали возвести за три года, но процесс затянулся из-за проблем с финансированием. В начале осени 2018 года на строительство собора выделили 30 миллионов рублей. 23 сентября прошлого года в храме провели первое богослужение, а затем — рождественскую литургию.

Рядом с собором установили скульптуру святого князя Владимира, изготовление которой профинансировал известный самарский бизнесмен и меценат Владимир Аветисян.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФФФ
27 фев 2019 в 15:28

Вот радость-то привалит к нам ...
Опять все дороги в городе перекроют, весь город в раскоряку поставят.
Ну вот кому этот поп здесь нужен ?
Какие проблемы города и области он собрался решать?

Гость
27 фев 2019 в 16:17

Ждем многочасовые пробки по всему городу в эти дни((. Для сравнения - видел в Гамбурге пару дней назад кортеж президента ФРГ. Колонна из 4 машин с мигалками, посередине - Мерседес со спецномером Президента. Машины на улице пропустили, и кортеж проехал с нормальной скоростью. У нас будут перекрывать движение по маршруту следования за час до проезда бешенно несущейся кавалькады из десятков машин для почетного гостя и его приближенных с многочисленной охраной, а открывать - через час после проезда. Москвичи с этим уже смирились - теперь готовиться самарцам...

Гость
27 фев 2019 в 20:48

Самаре повезло. Не каждый город удостаивается подобной чести.