27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жителей Самары приглашают сдать старую одежду, ртутные лампы, пластик и стекло

Вещи и вторсырьё отправят на переработку

Поделиться

Такие акции в Самаре проходят регулярно

Фото: Елена Оверченко

В Самаре пройдёт акция, посвящённая раздельному сбору мусора. 6 апреля по всему городу будут работать пункты приёма вещей и вторсырья.

— Это некоммерческий благотворительный проект. Такие сборы мы устраиваем каждую первую субботу месяца. Можно принести бумагу и картон, металлолом, стекло (целые или разбитые банки и бутылки). Будем принимать пластиковые отходы, ПЭТ-бутылки, пенопласт. Также просим приносить ненужную одежду. Хорошую отдадим нуждающимся, плохую отправим на подстилки в приюты для животных, — рассказали организаторы акции.

Пункты приёма мусора будут работать с 10:00 до 14:00 по следующим адресам:

  • вход в парк Гагарина с улицы Советской Армии;
  • сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко;
  • сквер Высоцкого;
  • пересечение Московского шоссе и улицы Димитрова. 

Можно принести вторсырьё к парку Гагарина

Такие бутылки тоже принимают

Можно сдать на переработку ртутные (энергосберегающие) лампы любого размера, сломанную и ненужную электронику и бытовую технику, батарейки и аккумуляторы, органические отходы.

— Основные отходы отправятся на переработку на одно из предприятий Самары, вырученные средства направим в благотворительные организации. Остальные собранные материалы также направятся либо на благотворительность, либо на безопасную утилизацию, а органика — на создание компоста, — уточнили организаторы сбора.

Что вы думаете о раздельном сборе мусора? Пишите нам в Twitter.