12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Крыша едет: в Самаре в течение месяца обрушилась кровля в 12 многоэтажках

Четыре из них построили более века назад

Поделиться

Обрушение кровли дома на улице Водников, 31 <a href="https://63.ru/text/incidents/65955711" target="_blank" class="_">стало резонансным происшествием</a> с эвакуацией жильцов

Обрушение кровли дома на улице Водников, 31 стало резонансным происшествием с эвакуацией жильцов

С февраля по март в Самаре 12 многоквартирных домов пострадали от обрушения кровли. Об этом стало известно на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии городской думы.

— В пяти домах управляющие компании завершили работы по очистке кровель от снега, восстановили покрытие, отремонтировали обрешетку, балки и стропила. По двум многоквартирным домам определяют источник финансирования ремонта, еще четыре жилых здания находятся в работе, — сообщил замруководителя департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Андрей Семенов.

Ремонт идет в домах на улице Братьев Коростелевых, 114, Московском шоссе, 30, улице Маяковского, 40 и улице Ивана Булкина, 66. Течь уже ликвидировали, крыши очистили от снега.

Еще два дома ремонтируют представители специализированных организаций. В доме на улице Водников, 31 поврежденную часть крыши пока закрыли пленкой, а в местах общего пользования установили подпорки. В доме на Чапаевской, 34 кровлю также очистили от снега, а затем сняли часть кладки, грозящую обрушением, и накрыли проваленный участок влагоустойчивым материалом на деревянном каркасе.

Четыре дома из числа пострадавших от скопившегося снега построили более 100 лет назад. Капремонт этих зданий планировали на 2019–2021 годы, но их крыши не выдержали раньше.

В последние недели снег, скопившийся на крышах многоквартирных домов, неоднократно становился причиной травм горожан. На улице Победы наледь сошла с кровли дома прямо на двухлетнего ребенка: мальчик получил тяжелую травму. Еще одна глыба льда упала с крыши дома на 116-м километре на юношу, выходившего в этот момент из подъезда. Тем временем горожане предложили обязать управляющие компании очищать козырьки балконов от снега.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кошелёвец
5 апр 2019 в 19:34

крыша едет не спеша
тихо шифером шурша !

5 апр 2019 в 18:44

Глупый заголовок. Думал про высотные дома идет речь, а на самом деле двухэтажки. Автор отстой!

Вот интересно
5 апр 2019 в 17:24

Автор, почему такой заголовок? Многоквартирные дома - это не обязательно многоэтажные! Двухэтажные дома вообще относятся к малоэтажной застройке.