20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Самарскую область чаще всего переезжают из Киргизии и Таджикистана

Статисты рассказали также, куда предпочитают мигрировать сами жители региона

Поделиться

В Таджикистан из 63-го региона уехали в первом квартале 2019 года почти 400 человек

В Таджикистан из 63-го региона уехали в первом квартале 2019 года почти 400 человек

За три месяца 2019 года — январь, февраль и март — в Самарскую область переехали более двух тысяч человек. В основном в регион мигрировали жители стран СНГ.

— Большую часть составляют мигранты из Киргизии (26,3%), Армении (20,7%), Таджикистана (18,9%) и Казахстана (14,8%). Количество приезжих из Украины сократилось по сравнению с первым кварталом 2018 года в шесть раз, — сообщили в Самарастате.

Жители области решались на переезд, как правило, тоже не очень далеко. Так, в Таджикистан в период с января до апрель этого года уехали 388 человек, на Украину — 284 человека, в Армению — 244 человека. Реже всего из 63-го региона уезжали в Туркмению, Молдову, Беларусь. К слову, жители этих государств в свою очередь тоже мигрировали в Самарскую области гораздо реже, чем представители остальных стран СНГ.

На переезд в дальнее зарубежье решились 127 человек. Среди уехавших были и те, кто создал семью с представителем другого государства. Какие сложности ждут влюбленных при таком переезде, рассказывала 63.RU директор одного из брачных агентств Самары.

При этом сами жители дальнего зарубежья переезжали в 63-й регион немного охотнее. Самарастат сообщил о 177 иностранцах, мигрировавших в регион.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 июн 2019 в 15:00

Как власть любит нам вешать лапшу. В Самару прибыло минимум 20 000 мигрантов. А вот зачем они нам тут нужны? На этот вопрос правительство отвечать не любит. Но зато мы их видим на всех перекрёстках нашего города не законно торгующих овощами и фруктами! У нас в Самаре, что своих торгашей мало???!!! Но очевидно с этих понаехавших легче взятки брать!!!

Ксения
4 июн 2019 в 13:21

Да, по количеству проживающих в моем и соседнем домах представителей вышеперечисленных стран, их явно стало больше приезжать, чем раньше. Ощущение, как будто это не они приехали, а я переехала в Таджикистан сама того не желая...

русский
4 июн 2019 в 07:57

Опять в завуалированной форме. Кто приехал-то? Русские или ребята с аулов и кишлаков? И уехали на историческую родину явно не русские. Вот в Европу и штаты таджики и прочая братия с юга явно не поехала. Это понятно. Грязные, необразованные и без специальности там не нужны. Таких уже там набрали, аж заборы стали ставить. Но к нам милости просим. Бред с этой статистикой и политикой "Наши братья"....