9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Помогут безработные, студенты и учителя: в Самарской области проведут перепись населения

Это часть Всероссийской переписи 2020 года

Поделиться

Население Самары и Самарской области в очередной раз пересчитают

Население Самары и Самарской области в очередной раз пересчитают

В 2020 году Самарскую область затронет Всероссийская перепись населения. Проводить её на территории региона будет самарское отделение Федеральной службы государственной статистики (Самарастат).

Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года.

Органы власти уже начали подготовку к организации переписи. В частности, региональное правительство поручило представителям МинЖКХ Самарской области передать Самарастату информацию об адресах управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, расчётных центров — то есть всех организаций, которые могут предоставить службе статистики данные по домам, количеству квартир и числу проживающих.

К проведению переписи будут привлекать безработных, студентов, достигших 18 лет, а также преподавателей. Это следует из распоряжения правительства региона «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Самарской области».

В рамках подготовки к переписи городам и сёлам рекомендовали проверить и обновить инфраструктуру.

— Выявить и заменить недостающие и устаревшие указатели с названиями улиц, номерами домов и квартир в населённых пунктах, — говорится в постановлении регправительства.

Последняя Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году. Тогда в Самарской области насчитали чуть больше трёх миллионов жителей. Перепись 2010 года показала, что в регионе живёт 24 американца, 4 чукчи, 94 метиса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2019 в 20:36

Учителям больше делать нечего?
Власти совсем берега потеряли!

Skid
27 июл 2019 в 17:24

Разве не достаточно паспортного стола. Те кто скрывается или проживет не официально на территории РФ вообще эта перепись не интересует. Если в Верхах нужно узнать на сколько стало меньше русских. То прощё отминусовать всех понаехавших и 40 процентов нелегалов. Ну и ещё можно предположить,что пора бы отчитаться по сокращению населения перед хозяевами 5К.

Гость#Я
27 июл 2019 в 15:45

Опять распил средств. Кому в такое время это надо?