12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Перезагрузка-2020: самарцы выбрали территории, которые необходимо благоустроить

В списке — скверы и парки

Поделиться

Парк Щорса вошел в пятерку мест, которые жители Самары хотят обновить в ближайшее время

Парк Щорса вошел в пятерку мест, которые жители Самары хотят обновить в ближайшее время

В столице 63-го региона подвели итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий для комплексного благоустройства в 2020 году. В заочном опросе приняли участие около 124,5 тысячи человек.

— В тройку территорий-лидеров попали сквер по улице Овчарова в Красноглинском районе, сквер Александра Невского в поселке Зубчаниновка в Кировском районе, территория по улице Авроры (нечетная сторона) в границах улиц Мориса-Тореза и Аэродромной, — сообщили в мэрии.

Ниже строчками в рейтинговом голосовании расположились парк Щорса в Железнодорожном районе и Ерик Парк в Куйбышевском районе. Меньше всего голосов получил сквер памяти погибшим воинам-односельчанам. Он находится на улице Охтинской в поселке Рубежном.

Горожане могли высказать свое мнение в течение пяти дней — с 31 июля по 4 августа 2019 года. При подведении итогов не учли мнение шести тысяч человек.

— Они нарушили условия голосования: не указали фамилию, имя или отчество или не выбрали территорию, — пояснили чиновники.

За благоустройство сквера на улице Овчарова проголосовали 15 518 человек, за сквер Александра Невского — 13 919, за улицу Авроры — 12 934.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2019 в 22:55

Однако самое смешное, что территории были уже утверждены до "голосования", а этот спектакль дабы показать, что "горожане" решают что то. Причём уже третий раз подряд.

Самарский
6 авг 2019 в 23:06

То есть количество голосов прямо пропорционально количеству жителей, живущих рядом. Где объективность, господа?

Настоящий пешеход
6 авг 2019 в 20:32

После их "благоустройства" становится меньше деревьев и газонов. Зато плитки не жалеют, несмотря на просьбы жителей класть асфальт.