22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Власти сменили нерасторопных уборщиков территории около стадиона «Самара Арена»

Это обойдется бюджету в 54,4 миллиона рублей

Поделиться

Сейчас на стадионе проводят матчи «Крыльев Советов»

Сейчас на стадионе проводят матчи «Крыльев Советов»

Управление капитального строительства Самарской области выбрало нового подрядчика для содержания территории около главного стадиона столицы региона. Уборкой будут заниматься сотрудники ООО «Кедр-1». 

— Эта компания была единственным участником аукциона. Стоимость контракта составит 54,4 миллиона рублей, — рассказали в конкурсной комиссии.

Причиной смены подрядчика, по словам чиновников, стала нерасторопность предыдущих уборщиков. Они мыли и подметали дороги и тротуары рядом с «Самара Ареной» с нарушением сроков, мусор с газона убирали нерегулярно. Всех этих ошибок «Кедр-1» должен избежать. 

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели шесть игр. Посмотрите обзор лучших фото и моментов мундиаля от 63.RU.

— Подрядчик должен подметать, мыть и собирать мусор с дорог и пешеходных зон. Кроме этого, ему предстоит убирать площадки остановок общественного транспорта, вывозить содержимое урн. Также нужно косить траву на газонах, а осенью — убирать опавшие листья, — говорится в официальной документации закупки.

Использовать вакуумно-подметальные машины для уборки тротуаров нужно только с 8:00 до 17:00, а на дорогах с интенсивным движением — ночью. Проезжую часть также предстоит мыть ночью.

— Мыть дороги днем допустимо только непосредственно после дождя, когда проезжие части становятся грязными. Если идет ливень, то после него дороги надо только мыть, но не подметать, — отметил заказчик.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
25 авг 2019 в 10:10

В открытую своих везде ставят и никакого страха. Обнаглели свита азаровская.

Гость
23 авг 2019 в 16:52

кедр и основывался под внегласным прикрытием азарова

Гость
23 авг 2019 в 11:35

Куда делись выделенные ранее на эти цели средства?