23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Первый шаг к раздельному сбору? В Новокуйбышевске открыли мусоросортировочную станцию

Там будет работать три конвейера и 20 человек

Поделиться

Оборудование — полностью отечественное

Оборудование — полностью отечественное

В Новокуйбышевске состоялось открытие нового мусоросортировочного комплекса. Мощность предприятия — до 100 тысяч тонн отходов.

— Станция оснащена тремя конвейерами — цепным и двумя ленточными. Это позволит обрабатывать до 20 тонн ТКО в час. Оборудование полностью отечественное. На конвейере в одну смену работают 20 сотрудников, — рассказали в правительстве Самарской области.

Чиновники уверяют, что благодаря запуску станции на территории губернии будет возможно внедрять раздельный сбор мусора. В Новокуйбышевске для этого даже поставили специализированные контейнеры. Туда полагается выбрасывать отдельно сухие отходы (стекло, бумагу, железные банки) и смешанные отходы (пищевые, бытовые, загрязнённую упаковку).

В первом квартале 2020 года аналогичную сортировку планируют запустить в Волжском районе области — в Преображенке.

На мусоросортировочных предприятиях из отходов отбирают полезные фракции: картон, стекло, пластик. Их отдают на переработку, а полученное в результате сырьё используют повторно.

Сейчас в Самарской области сортируют лишь около 8% всего мусора, а перерабатывается и того меньше — 3%. Власти рассчитывают, что к 2024 году в 63-м регионе будут сортировать 100% отходов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 окт 2019 в 18:05

Сначала ставят сумасшедшие тарифы,потом просят мусор разделять. Вот сами пусть и сортируют.

Другой гость
12 окт 2019 в 16:42

Эти господа-руководители даже не понимают разницу между раздельным сбором и сортировкой мусора. Зачем строить сортировочную станцию, если будет раздельный сбор? Такие станции давно устарели - кучка гастарбайтеров, ковыряющихся в пакетах с мусором, - не подходит для 21 века. Мне лично противно, что в моем мусоре кто-то будет рыться, да и с точки зрения санитарии это опасно, просто рассадник заболеваний.

13 окт 2019 в 10:21

Профанация. Комплексно проблема была решена в СССР - мусор без острой надобности просто не производили. Была оборотная стеклотара, тара химпромзводств, полиэтилен только где остро необходимо. Та власть думать умела.