20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

В Самаре предложили построить набережную в районе пристани «Поляна Фрунзе»

Публикуем эскизы благоустройства берега Волги

Поделиться

Красивый вид

Красивый вид

Выпускница академии строительства и архитектуры (АСА) Самарского государственного технического университета Анастасия Липилина представила на всероссийский конкурс «Золотой Трезини» проект строительства новой набережной. Она предложила преобразить участок в районе пристани «Поляна Фрунзе». 

Проект предусматривает много прогулочных зон

Проект предусматривает много прогулочных зон

Проект предусматривает строительство зданий туристического сервиса — общественно-туристического центра, здания для велотуристов, пирса, смотровых площадок, кафе. Также по задумке автор нужно благоустроить саму пристань и расположенный неподалеку пляж.

Схема размещения объектов

Схема размещения объектов

— Отправляясь сюда, каждый становится участником определённых событий — будь то купание в Волге на пляже, пешие прогулки или прогулки на водных видах транспорта. Кто-то предпочтет насладиться открывающейся панорамой с благоустроенной крыши здания или же со специальной лаундж-зоны сквозь панорамные окна за чашкой кофе. Любители активного отдыха смогут взять средство передвижения в блоке проката или же сделать свой выбор в пользу пешеходных прогулок и бега по разноуровневым пешеходным дорожкам. Каждый ярус общедоступен, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Средний уровень набережной крытый, по периметру его окружает колоннада. Проектом предусмотрена перехватывающая парковка. Это делает прибрежную зону полностью пешеходной и свободной от автотранспорта, — описала свой проект Анастасия Липилина.

Победителей конкурса объявят 27 ноября в Санкт-Петербурге. Планирует ли Анастасия предложить свой проект властям, пока неизвестно. Но шанс на то, что он может заинтересовать чиновников, есть. Ведь набережную в Самаре планируют продлевать.

Как думаете, надо построить набережную у пристани «Поляна Фрунзе»?

    Пока в департаменте градостроительства Самары подготовили и утвердили проект продления набережной от пивзавода до бассейна СКА. Также есть планы благоустройства береговой полосы вдоль территории бывшего завода имени Масленникова от «Ладьи» до спуска Лейтенанта Шмидта.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 окт 2019 в 19:57

    Девочка давно была на поляне? Там все застроенно особняками, там от пляжа то осталась песочница

    Татьяна
    20 окт 2019 в 23:22

    Отличный дипломный проект! А администрацию нашу надо палочкой в жопу тыкать, чтобы придумывала что-то действительно вдохновляющее, вроде набережной на Поляне, а не свою обычную ерунду. Хотим набережную, куда проголосовать?

    КИРПИЧ
    21 окт 2019 в 08:59

    Давича Коля-Ваня предлагал дирижабли строить-тоже хорошая мысля...