22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Ботанический сад поместят под особую охрану

Жители дали добро

Поделиться

Сад недавно реконструировали

Сад недавно реконструировали

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. Один из вопросов касался правового статуса Ботанического сада, который находится в собственности Самарского национального исследовательского университета имени академика Сергея Королёва. 

Сейчас участок на Московском шоссе площадью 23 499,3 кв. метра относится к зонам общественно-деловых территорий, предприятий и складов и резервным территориям. Вуз предложил придать всему саду один статус — особо охраняемых природных территорий. Цель использования площадки — деятельность по особой охране и изучению природы.

— Во время публичных слушаний от горожан не поступило предложений и замечаний. Поэтому рекомендовано поддержать предложение университета, — указано в заключении городской администрации.

Теперь вопрос обсудят в гордуме. Если депутаты поддержат идею, то документы передадут на подпись мэру Самары Елене Лапушкиной.

Ботанический сад долгое время был на реконструкции. Его открыли в конце июня. При этом у горожан возникали опасения относительно сохранения границ природной территории. Сначала поводом для беспокойства стали планы по продлению улицы Авроры, затем — строительство храма.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
23 окт 2019 в 21:37

Может земельный участок не в собственности у Университета, а все же в постоянном (бессрочном) пользовании и в собственности РФ???

гость
23 окт 2019 в 00:23

Надеяться, что дума одобрит? Не верится - сколько высоток вокруг ботсада можно навтыкать! Или сразу несколько десятков ЖК таких как "Центральный" или "Ботанический".

Гость
22 окт 2019 в 15:15

Чтобы лапачкина не продала под застройку??? Вы о чём, торгашка всё продаст ,потом купит и снова продаст.