19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«У нас осталось одно лёгкое»: самарцы просят защитить парк 60-летия Советской власти

Они предлагают перенести его в особо охраняемую зону

Поделиться

Вопрос сохранения зеленой зоны обсудили на публичных слушаниях

Вопрос сохранения зеленой зоны обсудили на публичных слушаниях

Жители Самары добились переноса лесопарка 60-летия Советской власти в рекреационную зону. Таковы итоги публичных слушаний, которые прошли в четверг, 24 октября.

— По нормативу на каждого жителя города приходится 10 кв. м зелёных территорий. Но сейчас в Самаре их в два раза меньше. У нас, по сути, осталось одно лёгкое, — объяснил свою точку зрения местный житель Андрей Асташкин.

По словам самарцев, они больше 10 лет обращаются к городским властям с просьбой перевести парк в другую зону и защитить его от застройки. Но, как пояснил глава департамента градостроительства Сергей Шанов, наибольшая активность жителей началась только год назад, в декабре 2018 года, а пожелания начали поступать месяц назад.

— Мы получили очень много мнений жителей. И как можно быстрее с ними ознакомились и внесли их в генплан, — пояснил чиновник.

Всё участники публичных слушаний высказались за изменения генплана, связанные с лесопарком. Но этого горожанам показалось недостаточно. Они предложили ещё сильнее защитить зелёную зону и перевести её в зону особо охраняемых.

В числе таких же объектов оказался и ботанический сад. Его поместят под особую программу охраны.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 окт 2019 в 02:13

Скорее всего меня модератор зарубит,но по поводу парка реально злость кипит.Как можно под застройку его отдавать ?Ты глава или кто? Что делаешь?Сама где живёшь? Сама не решаешь,ну подтяни решальщиков.Магомеды захватили Алма-Атинку,решать надо .

Гостья 1
25 окт 2019 в 00:43

Пожелания жителей начали поступать только месяц назад.А сами в своем департаменте без пожеланий не понимают, что в городе зеленых зон мало, что город задыхается. Думали, что прокатит парк застроить?

Горожар
25 окт 2019 в 09:24

Ябы хотел жить в доме, который построят на месте парка. Если застройщик нормальный будет