16 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

«У нас осталось одно лёгкое»: самарцы просят защитить парк 60-летия Советской власти

Они предлагают перенести его в особо охраняемую зону

Поделиться

Вопрос сохранения зеленой зоны обсудили на публичных слушаниях

Вопрос сохранения зеленой зоны обсудили на публичных слушаниях

Жители Самары добились переноса лесопарка 60-летия Советской власти в рекреационную зону. Таковы итоги публичных слушаний, которые прошли в четверг, 24 октября.

— По нормативу на каждого жителя города приходится 10 кв. м зелёных территорий. Но сейчас в Самаре их в два раза меньше. У нас, по сути, осталось одно лёгкое, — объяснил свою точку зрения местный житель Андрей Асташкин.

По словам самарцев, они больше 10 лет обращаются к городским властям с просьбой перевести парк в другую зону и защитить его от застройки. Но, как пояснил глава департамента градостроительства Сергей Шанов, наибольшая активность жителей началась только год назад, в декабре 2018 года, а пожелания начали поступать месяц назад.

— Мы получили очень много мнений жителей. И как можно быстрее с ними ознакомились и внесли их в генплан, — пояснил чиновник.

Всё участники публичных слушаний высказались за изменения генплана, связанные с лесопарком. Но этого горожанам показалось недостаточно. Они предложили ещё сильнее защитить зелёную зону и перевести её в зону особо охраняемых.

В числе таких же объектов оказался и ботанический сад. Его поместят под особую программу охраны.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!