16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Пошло дело! С рынка на Авроре начали вывозить киоски

Всего уберут около 150 контейнеров

Поделиться

Снос рынка идет уже второй день

Снос рынка идет уже второй день

В Самаре подрядчики приступили к следующему этапу сноса рынка, расположенного на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Они начали вывозить киоски.

Несколько торговых точек уже увезли

Несколько торговых точек уже увезли

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

На рынок никого не пускают

На рынок никого не пускают

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. Они даже встали на колени перед Владимиром Путиным. Правда, и это не помогло.

Утром 30 октября 2019 года на рынок пришли несколько десятков приставов, чтобы выполнить решение суда о сносе торговых рядов. Торговцы устроили скандал, не пускали работников УФССП в администрацию. В результате пострадал один из охранников — он заявил, что его ударили электрошокером в пах. Несмотря на сопротивление, снос рынка всё-таки начался. Мы вели онлайн-репортаж с места событий.

Приставы следят за работой подрядчиков

Приставы следят за работой подрядчиков

По словам чиновников, уберут все ларьки. Оставят только ряды для пенсионеров, чтобы они смогли торговать тем, что вырастили на своих огородах.

Демонтаж может занять еще несколько дней

Демонтаж может занять еще несколько дней

— Под снос идут около 150 контейнеров на рынке, а также администрация, туалет и аптека, — пояснил судебный пристав Советского района Андрей Машаев.

По его словам, контейнеры отвезут на спецплощадку. Торговцы смогут забрать киоски, но необходимо предоставить документы на собственность и оплатить работы по демонтажу, поскольку они должны были сделать это сами. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

"пенсионные ряды". Бабушки одуванчики покупают помидоры, яблоки и огурцы в "пятерочке", встают рядом с ней же продают дороже. Оно же "с огорода, своё, не то что в этих магазинах".

Сын маминой подруги
31 окт 2019 в 20:50

Не подготовились. Нужно было с собой брать не только Судебных приставов, но и Федеральную миграционную. службу и Налоговую и Роспотребнадзор и Ветеринарный контроль. И на месте оформлять, кого за просрочку, кого за отсутствие санкнижки, кого за отсутствие регистрации, кого за неуплату налогов и незаконную предпринимательскую деятельность. Особо борзых и разговорчивых оформлять на 15 суток. По итогу всю забиженую торгашню как ветром бы сдуло через 5 минут. А задержанных направить разгребать этот гадюшник и сквер благоустраивать, не за бюджетные же деньги это делать.

Гость
31 окт 2019 в 17:58

Снос рынков поддерживают либо те, кому это экономически выгодно, либо те, кто не понимает тенденцию и последствия действий властей.