11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Око большого брата: показываем на карте, где в Самаре установят новые камеры видеонаблюдения

Власти заверяют, что расширение системы — на благо жителей. А как считаете вы?

Поделиться

Комплексы разместят в ближайшее время

Комплексы разместят в ближайшее время

В Самаре в ближайшее время увеличится количество камер видеонаблюдения. Представители регионального департамента информационных технологий и связи рассказали, где и какие комплексы установят на улицах города.

Сейчас в Самаре уже работает 238 комплексов интеллектуальной системы «Безопасный город». Их обслуживанием в 2020 году будут заниматься специалисты «Трамвайно-троллейбусного управления». 

— Большую часть камер установили в центре города, местах крупного скопления людей, станциях метро и автовокзале «Центральный», — сообщили в департаменте информационных технологий и связи. — Все они располагаются на опорах контактных сетей ТТУ.

Представители ведомства поделились адресами, где уже установили камеры видеонаблюдения.

Однако эти камеры не умеют распознавать лица. Установку «умных» комплексов поделили на две части. В первую очередь подрядчики будут работать у ЦАВ, станций метро, в парках и скверах. Несколько камер планируют установить у Соборной мечети на пересечении Стара-Загоры и XXII Партсъезда.

Самое большое количество камер с функцией распознавания лиц планируют установить на набережной — 22 комплекса. Почти столько же заказчики потребовали разместить на Фрунзенском мосту. По словам заказчиков, камеры будут следить за прохожими и ситуацией на дороге круглосуточно и всю информацию будут направлять в специальные хранилища, расположенные в Самаре и Тольятти. 

Где планируют установить камеры с распознаванием лиц

Власти заверяют, что расширение системы видеонаблюдения — на благо жителей. А как считаете вы?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 3
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Столяр.
    8 ноя 2019 в 20:07

    Желательно на каждый квартал в центре города установить по 4 камеры. Очень нужное дело, целиком и полностью одобряю установку камер. Для недоброжелателей объясняю :я законопослушный житель, правопорядок не нарушаю, дорогу перехожу зелёный свет, не пью. Так, что пусть будет много будет камер - будет больше порядка на улицах города.

    Николай
    13 ноя 2019 в 06:51

    Дело однозначно нужное, только автор статьи дает искаженные данные, тту Самары никогда не обслуживало и на собирается обслуживать камеры видеонаблюдения!

    Гость
    9 ноя 2019 в 01:42

    Лучше бы в кабинетах полиции и прокуратуры побольше камер поставили, ...... произошло очередное ограбление в июне - до сих пор дело не завели, ноябрь месяц на дворе!!!! На "первый канал надо обращаться?"