27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Любуемся красотой: в Самаре на площади Куйбышева зажгли главную елку

Второй год подряд ее украшают медиагирляндой из 20 тысяч шаров

Поделиться

Елки уже засияли множеством огней

Елки уже засияли множеством огней

Подготовка к празднованию Нового года в Самаре выходит на финишную прямую. На площади Куйбышева протестировали медиагирлянду 26-метровой елки. Она засияла тысячами огней.

Всего на главной елке 20 тысяч шаров

Всего на главной елке 20 тысяч шаров

— Сейчас мы занимаемся настройкой медиагирлянды. Она состоит из 20 тысяч пикселей-шаров, каждый управляется отдельно. На каждом шарике может отображаться 16 тысяч цветов, — рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Шарапов.

Управление гирляндой идет с сервера, который устанавливают в главный каркас елки. Менять режим и ставить новые сюжеты можно с ноутбука или телефона в любой точке мира.

Жители города уже приходят полюбоваться красотой

Жители города уже приходят полюбоваться красотой

А вот какие новогодние сюжеты на главной елке будут транслировать в Новый год, пока держат в тайне. Их разработкой занимаются дизайнеры и видеографы. Но уже известно, что некоторые представления светового шоу будут проходить под музыкальное сопровождение диджея Мороза.

Медиагирлянда первый раз в Самаре появилась в 2018 году. В прошлом году она показала себя отлично, также прекрасно заработала и в этом году. Сложностей при монтаже и настройке никаких не возникло. Срок ее эксплуатации составляет примерно 5 лет.

Рядом с главной виновницей торжества на площади также появились и 6 елочек поменьше. Вокруг каждой будет ледяной забор, над которым трудятся скульпторы из Екатеринбурга.

— Лед привезли из Тюмени — 190 блоков. Их выпилили из обычного пресного озера. Ледовых фигур и ледяной горки в этом году не будет. Только красивый забор изо льда вокруг каждой елки. Рисунок одинаковый, по трафарету. Оттепель ледяному ограждению тоже не страшна. Она может только растопить рисунок, а сами блоки точно простоят до марта, — рассказал скульптор Павел Соловьев.

Ледяной забор состоит из нескольких блоков

Ледяной забор состоит из нескольких блоков

Размер одного такого ледяного бруска составляет 100 на 50 сантиметров, а толщина — 25. Между собой их скрепляют водой. Также каждое ограждение снизу будет подсвечиваться специальной гирляндой. Ее рабочие будут врезать прямо внутрь льда.

Рисунок делают по трафарету

Рисунок делают по трафарету

Праздничной красотой можно будет полюбоваться уже вечером в воскресенье, 15 декабря. Кроме украшенных елок и ледяных заборов на площади установят светодиодные фигуры и домики.

Помимо этого, жители города смогут покататься на коньках и деревянной горке, сходить в усадьбу Деда Мороза. А в новогоднюю ночь на площади устроят шоу с фейерверками и концертом артистов.

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Самары
13 дек 2019 в 21:17

Какая же это ёлка? Это какой-то конус ничего общего с новогодней ёлкой не имеющий

Гость
13 дек 2019 в 12:01

Ледяные заборы из Тюмени - просто красота! ;) Просто верх дизайнерской мысли :) Имхо. Одно только не понятно - почему именно из Тюмени?! :) В Самаре ж своего то льда "днем с огнем" не сыскать же?

Владислав
13 дек 2019 в 19:48

как обычно убожество конусообразное, вместо ёлки... зачем там синие лампочки? экономия на освещении?