19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре пустили трамвай, которым управляет Дед Мороз

В праздничном вагоне ему помогает Снегурочка

Поделиться

Дед Мороз и Снегурочка работают в паре

Дед Мороз и Снегурочка работают в паре

В Самаре по маршруту № 3 начал курсировать необычный трамвай. Новогодним маршрутом управляет Дед Мороз.

Перед новогодними праздниками первому вагону трамвая присвоили символичный номер 2019, а второму — 2020. В салоне пассажирам проездные билеты раздает Снегурочка. Новый маршрут придумали пустить в «Трамвайно-троллейбусном управлении». Её поддержали сотрудники Кировского трамвайного депо.

Вагонам трамвая присвоили символичные номера

Вагонам трамвая присвоили символичные номера

— Электротранспорт — не менее экологичен и быстр, чем сани. И к Новому году все должны успеть и по своим делам, и на праздничные представления, и за подарками. Домчу с соблюдением всех правил перевозки и дорожного движения. Работать Дедом Морозом — вагоновожатым для меня счастье. Как только к остановкам подъезжаю, горожане обращают внимание и приветствуют, — рассказал вагоновожатый Кировского трамвайного депо Глеб Евстифеев.

В вагоне Дед Морозу бывает жарко

В вагоне Дед Морозу бывает жарко

Помощница-Снегурочка в новогодний рейс отправилась впервые.

— Я работаю кондуктором только второй месяц. Сразу согласилась участвовать в акции «Новогодний маршрут», — рассказала кондуктор Кировского трамвайного депо Ольга Марфутина.

Пассажиры очень рады подаркам

Пассажиры очень рады подаркам

Самарский вагоновожатый — Дед Мороз дарил подарки пассажирам первого в этом году необычного рейса. Пассажирам эта идея очень понравилась. Во время остановок он доставал из новогоднего мешка мандарины и ёлочные шары.

— Наш новогодний маршрут продолжает работать. Сюрпризы не заканчиваются — на следующей неделе готовим еще более креативный рейс. И чтобы поднять настроение нашим пассажирам, решили также украсить трамваи, которые будут задействованы в работе в новогоднюю ночь. Мы попросили много нового подвижного состава. Уже запланировано закупить 152 трамвая. В ближайшее время ожидается, что в Самаре появятся и электробусы, — пояснил директор МП Самары «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

А в новогоднюю и рождественскую ночи общественный транспорт в Самаре будет работать в усиленном режиме. После праздника все желающие смогут поехать домой на трамвае или автобусе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 дек 2019 в 07:33

Дед Мороз на трамвае - это креативненько. Как бы вот ещё сделать, чтобы его олени на трамвайных путях в аварии не попадали

Гасть
21 дек 2019 в 23:16

Ребятам лучшие пожелания в новом году!!! ТТУ - форевер!!! лучшая транспортная компания Самары!!!

Трамп
21 дек 2019 в 08:36

А ещё снегурочка гурит, материться и толкается:-)