28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Мазутные озера в Зубчаниновке обещают убрать в 2020 году

Летом там был пожар

Поделиться

Крупный пожар был на полигоне в августе

Крупный пожар был на полигоне в августе

Ликвидировать полигон промышленных отходов «Зубчаниновка», расположенный на территории Самары и Волжского района, будет непросто. Об этом на заседании правительства заявил вице-губернатор, руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Юрий Рожин.

Полигон представляет собой несколько мазутных озер. Вопрос о его ликвидации обсуждают с 2006–2007 годов. Но работы так и не провели. А летом 2019 года там произошел пожар — горело одно из мазутных озер. 

Видео: Улюкбек Назиров, ГУ МЧС России по Самарской области

По словам чиновников, в 2019 году начался процесс по подготовке организационных мероприятий по ликвидации полигона. Работы нужно провести уже в 2020 году, в том числе решить проблему накопленного экологического вреда.

— Это сложный вопрос. Нам необходимо создать рабочую группу, привлечь профильные министерства, подготовить необходимые материалы для обсуждения на заседании правительства и выработать дальнейшие меры, — сказал Юрий Рожин.

Также в Самарской области собираются закрыть полигон коммунальных отходов «Преображенка». Ожидается, что это произойдет в 2022 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алексей
5 фев 2020 в 07:36

эти озера образовались при CCCP я их помню с 1990 года. а так они еще раньше. там тупо сваливали бочки пробивали все сливалось

Георгий
4 фев 2020 в 13:17

А откуда там взялись мазутные озёра? Кто туда мазут сливал и на каком основании?

Гость
4 фев 2020 в 13:04

только обсуждают больше десяти лет. что же за руководители такие....