22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Национальный парк «Самарская Лука» закрыли для посещения

Правда, пока речь идет только о территории одного лесничества

Поделиться

Нацпарк пытаются спасти от африканскую чумы свиней

Нацпарк пытаются спасти от африканскую чумы свиней

В Самарской области власти пошли на экстренные меры, чтобы прекратить распространение африканской чумы свиней. Случаи заболевания зафиксировали уже и на территории «Самарской Луки». Сейчас часть нацпарка закрыли.

— С начала марта 2020 года введен полный запрет на посещение 53-го квартала Сосново-Солонецкого участкового лесничества. На остальной территории нацпарка запрещено находиться с домашними животными. Также сельчанам, которые держат домашних свиней, желательно полностью исключить посещение «Самарской Луки», — сообщили представители нацпарка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Африканская чума свиней — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Запрет на посещение 53-го квартала Сосново-Солонецкого лесничества действует на основании постановления областного правительства. Сколько продлятся ограничения, пока не уточняется. Вспышка африканской чумы уже привела к тому, что у сельчан изъяли и уничтожили в общей сложности несколько сотен домашних свиней.

Однако дикие кабаны продолжают гибнуть от этого заболевания. В Кошкинском районе запретили охотиться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...