3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Продавать алкоголь свыше 6 градусов могут запретить?

Продавать алкоголь свыше 6 градусов могут запретить?

Режим всеобщей самоизоляции в регионе из-за коронавируса будет действовать до 12 апреля, а для людей старше 65 лет — до 30 апреля. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров в пятницу, 3 апреля. Вслед за этим появилась инициатива запретить продажу крепкого алкоголя «в период всеобщих нерабочих дней». С таким предложением в адрес главы региона выступил депутат Самарской губернской думы Александр Милеев:

— Уже за неделю, объявленную официально нерабочей для большинства граждан, в рамках режима строгой домашней самоизоляции на фоне пандемии коронавируса в российских регионах выросли продажи крепкого алкоголя и зафиксирован рост числа преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Страшно представить, что мы можем получить по окончании периода самоизоляции.

Парламентарий попросил губернатора рассмотреть возможность введения полного запрета на продажу алкоголя свыше 6 градусов на период действия ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.

— Это позволит минимизировать ущерб, который может нанести употребление алкоголя в период вынужденного нахождения граждан на самоизоляции, — считает Милеев.

Александр Милеев — депутат Самарской губернской думы. Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы, член комитета по образованию и науке Самарской Губернской Думы, проректор по инфраструктурному развитию Самарского государственного социально-педагогического университета, вице-Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. В середине нулевых Милеев возглавлял комбинат «Родник». Тогда ряд СМИ окрестил его «водочным королем» региона.

По последним данным, в Самарской области диагноз «коронавирус» подтвердили у 17 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!