9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Тайны и история Фабрики-кухни: 63.RU прогулялся по знаменитому зданию и показал это в прямом эфире

Посмотрите видео, как выглядит объект изнутри

Поделиться

Главную особенность строения можно рассмотреть только с высоты

Главную особенность строения можно рассмотреть только с высоты

Представители Самарского филиала Третьяковской галереи провели экскурсию по архитектурному памятнику. В прямом эфире в Instagram-аккаунте 63.RU прошла онлайн-экскурсия по зданию Фабрики-кухни завода имении Масленникова, которое находится на реставрации. Почему архитектор построил объект в форме серпа и молота? Правда, что в советские годы самарцы там практически жили? В чем феномен фабрик-кухонь? Загляните внутрь здания вместе с нами.

Здание бывшей Фабрики-кухни завода имени Масленникова на улице Ново-Садовой построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота. Площадь здания — 8207 квадратных метров. В 1990-е годы здесь располагались торговый центр и развлекательный клуб.

— Третьяковка в Самаре откроется в 2022 году. Сейчас в здании идут реставрационные работы: заканчивается расчистка помещений, ведется усиление конструкций. Шедевр конструктивизма будет выглядеть так, как его задумывала архитектор. Выставочные площади будут занимать свыше 2000 метров. Основная тема деятельности филиала — русское искусство XX века и современности. При этом сам филиал начал работу в Самаре в августе 2019 года. До открытия основного здания Третьяковка в Самаре будет проводить культурные и образовательные мероприятия, — рассказали представители филиала.

У фабрики будет большой внутренний двор, медиатека, ресторан, резиденции для художников, кинозал и детские площадки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!