11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Мэрия Самары приблизила реконструкцию улицы Дачной

Департамент градостроительства готовится выбрать подрядчика для разработки проекта

Поделиться

Самарская улица <a href="http://auto.63.ru/text/today/55988061" target="_blank" class="_">прославилась</a> на весь мир своими ямами

Самарская улица прославилась на весь мир своими ямами

Департамент градостроительства займется поиском компании, которая создаст проект модернизации улицы Дачной.

— К концу августа планируем определиться с подрядчиком, который подготовит проектную документацию. Выбрать его предстоит с помощью аукциона. Предполагается, что дорога будет четырехполосной, и нужно будет учесть все особенности коммуникаций, — сообщил руководитель Департамента градостроительства Самары Сергей Шанов во вторник, 7 июля, во время заседания комитета гордумы по строительству.

Когда проект будет готов, Департамент градостроительства подаст заявку в областной Минтранс на финансирование строительства дороги. Ориентировочно это произойдет в 2021 году.

Как выглядит сейчас Дачная, посмотрите в нашем проекте «Улица в кадре». Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских «дорожных червях» узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло.

В ожидании реконструкции состояние дороги поддерживают службы благоустройства. А проезжую часть пообещали подровнять.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!