11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Эскиз: как будет выглядеть сухой фонтан на месте снесенного рынка на Авроре

Полностью благоустройство здесь завершится к сентябрю

Поделиться

Вот такое благоустроенное пространство появится на пересечении Авроры и Аэродромной

Вот такое благоустроенное пространство появится на пересечении Авроры и Аэродромной

В Самаре к осени появится еще один сухой фонтан, третий по счету (один на Крымской площади, один на Волжском склоне). Его оборудуют на пересечении улиц Аэродромной и Авроры, на месте снесенного незаконного рынка.

— Это будет сухой фонтан, шума от него опасаться не стоит, все технологическое оборудование расположено под землей. Работать он будет строго до 22:00, как и остальные городские фонтаны, — сообщил заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Алексей Старостин.

Зачищать рынок на Авроре начали еще в 2015 году, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. Они даже встали на колени перед Владимиром Путиным. Правда, и это не помогло.

Оставшуюся часть рынка демонтировали осенью 2019 года. Событие прошло в лучших традициях: с потасовкой, угрозами и шокером. Обо всем этом можно почитать в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!