11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

На восстановление озера в парке Металлургов потребуется 2 месяца

Горожане сравнили его с болотом

Поделиться

Водоем чистят вручную

Водоем чистят вручную

Городские власти рассказали, что произошло с водоемом в парке 50-летия Октября. Речь идет об озере «Царевна-лебедь» на Металлурге — излюбленном месте самарцев для катания на катамаранах и прогулок.

Лебеди — буквально символ озера в парке Металлургов

Лебеди — буквально символ озера в парке Металлургов

— Малоснежная зима и жаркое лето привели к тому, что весной объем воды в озере значительно сократился. Однако озеро подпитывают из системы водоснабжения, а в мае подключили еще и резервный источник.Это позволяет наполнять водоем дополнительно на 14 000 кубометров в месяц. Одна труба находится около лебяжьего домика, а вторая — около бассейна «Нептун», — рассказали в мэрии.

Также представители городской администрации сообщили, что с мая уровень воды поднялся на 40 сантиметров. Однако чтобы привести водоем в нормативное состояние, потребуется еще около 2 месяцев активного наполнения. Ожидается, что это произойдет ближе к осени.

Но это не единственная проблема местной достопримечательности: из-за жары началось «цветение» воды. В мэрии сообщили, что озеро чистят в ручном режиме. Ежедневно из озера извлекают порядка 30–40 мешков водорослей.

На постепенное обмеление озера местные жители обратили внимание еще в начале лета. Тогда власти заверили, что принимают все необходимые меры. В июле 2020 года водоем покрылся зеленой тиной — самарцы сравнили его с болотом.

Озеро в парке Металлургов в последние несколько лет привлекало внимание местных жителей не только из-за пересыхания. Весной 2019 года здесь поймали огромного толстолобика. Чуть позже городские власти решили запустить туда ещё несколько рыб для очистки водоёма.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!