21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Они отмечают, а мы не спим»: самарцы пожаловались на шум из гостиницы Lotte и ресторана Skybar

К разбирательству привлекли полицию

Поделиться

По мнению горожан, отель не дает им спать по ночам 

По мнению горожан, отель не дает им спать по ночам 

Самарцы пожаловались на шум из гостиницы Lotte и ресторана Skybar

Жители Самары просят городские власти обратить внимание на работу двух заведений Ленинского района. Одно из них — гостиница Lotte. Горожане считают, что ее сотрудники нарушают закон о тишине.

— Вам бы понравилось, если бы прямо под вашими окнами установили ударную установку и играли с обеда до поздней ночи? Кто позволяет устраивать мероприятия на открытой веранде второго этажа? Это жилой район, суббота, выходной день! — рассказала местная жительница.

Гостиница Lotte находится рядом с площадью Куйбышева, на пересечении Самарской и Красноармейской. Её строили специально к чемпионату мира по футболу 2018 года. Официально отель открыли 28 мая 2018 года. 63.RU провёл фотоэкскурсию по гостинице.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ещё одна жалоба касается расположенного неподалеку ресторана Skybar. Обеспокоенные горожане также сняли на видео всё происходящее.

— Skybar уже который год веселится. Время 1:30, мы не спим из-за музыки, — пояснила жительница Самары Юлия Вяхирева.

Представители департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары сообщили, что обратились в УМВД Самары с требованием принять меры к данным заведениям. Сотрудникам полиции необходимо проконтролировать их работу.

63.RU попросило представителей Lotte и Skybar прокомментировать ситуацию. И вот что они нам ответили.

— Мы закон о тишине не нарушаем. Во время вечерних и ночных мероприятий наши сотрудники должны несколько раз выходить на улицу, чтобы проверить, могут ли нас услышать жильцы ближайших домов. Однако мы не можем отвечать за людей, которые громко включают музыку в своих автомобилях и шумно себя ведут себя на Садовой. К сожалению, в данном случае речь идёт именно о такой ситуации, — рассказал 63.RU директор Skybar Денис Кондратович.

— Мероприятие, о котором говорится в сообщении, проходило в ресторане La Terrazza. И живая музыка прекратила играть в 22:58, так как мы соблюдаем все правила, — сообщили в пресс-службе гостиницы Lotte.

В начале 2019 года в закон о тишине в Самарской области внесли поправки, которые устанавливают определённые временные границы. Нельзя шуметь в период с 13:00 до 15:00, с 22:00 до 8:00 (с 1 июня по 31 августа — с 23:00 до 8:00). В выходные и праздничные дни «сончас» наступает в 20:00 и заканчивается в 10:00. Для юридических лиц, например владельцев кафе или ресторана, штраф составляет от 5000 до 15 000 рублей за первое нарушение. За повторное — от 10 000 до 20 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...