24 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Стала известна программа празднования Дня города в Самаре

Да, салют будет!

Поделиться

Фейерверк запустят с Волги

Фейерверк запустят с Волги

Во вторые выходные сентября в Самаре отметят День города. Уже готова программа мероприятий. И судя по афише, она будет весьма скромной.

— Более 200 культурных, спортивных, познавательных мероприятий в эти дни организуют во всех районах города. Праздничные программы пройдут во дворах, скверах, на спортивных площадках и на общественных пространствах, — сообщили в мэрии.

Разделение праздника в том числе связано с пандемией коронавируса. Власти хотят избежать большого скопления народа. Также перед мероприятиями продезинфицируют все площадки, конструкции и контактные поверхности. На каждом КПП посетителям праздников будут измерять температуру. Тут же можно продезинфицировать руки и получить маску.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Также будет обеспечено социальное дистанцирование, — заявляют представители администрации, не уточняя, каким образом это устроят.

Итак, что же нас ждет на День города? Праздник будет длиться 3 дня — 11, 12, 13 сентября. Основными площадками для праздника станут амфитеатр на склоне площади Славы и 2-я очередь набережной реки Волга. 11 и 13 сентября там будет работать ярмарка самарских талантов «АРТ МЕГАПОЛИС».

В амфитеатре на спуске площади Славы пройдут:

  • 11 сентября с 17:00 до 21:00 — творческая программа «Самара open jazz», выступят московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана, LRK трио, Guru Groove Foundation, Алла Рид, Fernandez Band и джазовая студия «Движение» (Самара), джаз-квартет Григория Файна (Самара);
  • 12 сентября в 17:00 — открытие фестиваля «Шостакович. Самарское время. DSCH», выступят Ильдар Абдразаков (вокал), Сергей Безруков (художественное слово), Екатерина Мечетина (фортепиано), Владислав Лаврик (труба), Екатерина Мочалова (домра), Академический симфонический оркестр Самарской государственной филармонии под управлением народного артиста России Михаила Щербакова;
  • 13 сентября с 17:00 до 21:00 — КВН-марафон и концерт с участием самарских артистов и группы «Синяя птица».

На набережной Волги у ЦСК ВВС состоятся:

  • 12 сентября с 08:00 до 14:00 — Самарский космический марафон на Кубок главы города — старт забегов пройдёт на Волжском проспекте;
  • 13 сентября с 13:00 до 19:00 — открытие творческих площадок — сувенирной ярмарки «Сделано в Самаре», «Театральной сцены» (спектакли самарских театров), «Самарские самоцветы» (концерт народных и фольклорных коллективов), «Культурное сердце России» (творческая программа хореографических и музыкальных студий и исполнителей), книжная ярмарка «Время читать» и бизнес-марафон с презентацией стартапов и проведением консультаций о существующих мерах поддержками малого и среднего бизнеса.

Также с 11 по 13 сентября в амфитеатре 4-й очереди набережной будет работать кинотеатр под открытым небом с показом отечественных художественных и документальных фильмов. Здесь же пройдет фестиваль уличного кино.

А на набережной от Некрасовского спуска до Вилоновской 13 сентября с 12:00 до 17:00 пройдет спортивно-оздоровительная акция «Самарский Олимп». В ее программе — открытые классы фитнес-клубов Самары, занятия по йоге, ушу, кудо, скандинавской ходьбе, турниры по шахматам, настольному теннису, стритболу, спортивному ориентированию. Всего будут работать 17 площадок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, 13 сентября в Самаре презентуют работы участников проекта «Самарская земля — 2020. Художественный опыт». Это известные художники из России и других стран — Покрас Лампас и Егор Остров (Санкт-Петербург), Андрей Бергер (Москва), Рустам QBic (Казань), а также Ares Badsector (Турция), Malcolm Roxs (Аргентина). На Молодогвардейской разрисуют четыре дома. Один мурал уже закончили на Ленинградской. А Покрас Лампас приступил к росписи стены на набережной. Он рассказал в интервью 63.RU, что рисует.

Фейерверк тоже будет. Вот только дату и время его начала власти не раскрывают. Но хотя бы сказали, где пройдет салют.

— Программа Дня города завершится фейерверком с акватории реки Волги в районе 2-й очереди набережной, — указано в сообщении мэрии.

Прошлый День города выдался в Самаре скандальным. Причиной стало пьяное выступление Димы Билана. С горожанами он расплачивается до сих пор. Недавно начали строить детскую площадку за его счет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...