15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Самарцы провели митинг против переименования улицы Урицкого

Поделиться

В субботу, 5 июля, в областном центре прошла очередная акция движения «Суть времени». Организаторы провели митинг против переименования улицы и площади Урицкого в Крымские.

Ранее на эту тему:

Напомним, с этой инициативой вышел депутат Дмитрий Сивиркин в марте текущего года. Предложение самарцы восприняли неоднозначно и начали собирать подписи против переименования. В мэрии к инициативе народного избранника отнеслись положительно, чиновники намерены были переименовать только площадь Урицкого.

Горожане не согласились с таким положением дел. В субботу активисты высказали мнение, что для смены названия нет достаточных оснований. «Да, присоединение Крыма к России стало крупнейшим событием в истории нашего государства за последние два десятка лет. Событие такого масштаба заслуживает увековечивания в названиях улиц и площадей нашего города. Мы разделяем это желание самарских политиков. Но мы не согласны с намерением переименовывать улицы областной столицы. Самара должна обновляться и расширяться, а не менять названия существующих улиц», – говорится в петиции, принятой на митинге.

Организаторы сообщили также о ряде провокаций, с которыми они столкнулись при проведении акции. В частности, речь идет о плакате «Руки прочь от Русского героя Моисея Соломоновича Урицкого!», который, по словам представителей «Суть времени», неизвестные развернули рядом с митингующими.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!