20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Европейский суд отказал тольяттинцу в рассмотрении дела о распаде СССР

Поделиться

Житель автограда, добивающейся признания роспуска Союза Советских Социалистических Республик (СССР) неконституционным, потерпел очередное поражение со стороны служителей Фемиды.

Ранее на эту тему

Напомним, первый иск Дмитрий Третьяков подал в суд автограда 9 января прошлого года. В своем заявлении автор утверждал, что референдум о сохранении СССР от 17 марта 1991 года был признан правомочным. По его словам, подписав Беловежское соглашение, главы России, Белоруссии и Украины намеренно проигнорировали это собрание и нарушили тем самым советское законодательство.

Заявление, в котором Дмитрий Третьяков просил признать факт распада государства недействительным, у него не приняли. Активист таким решением служителей Фемиды остался недоволен и подал апелляцию в Верховный суд РФ, где рассматривать дело также отказались.

Тогда тольяттинец вышел на мировой уровень. Он обжаловал решение российских служителей Фемиды в Европейском суде по правам человека. В этой инстанции его жалобу назвали неприемлемой. Также в официальном ответе представители суда заметили, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!