Все новости
Все новости

В Самаре увеличился показатель младенческой смертности

В рамках исполнения городской целевой программы Самары «Улучшение репродуктивного здоровья населения» на 2008-2012 годы, одной из основных целей которой является улучшение здоровья матери и ребенка, в минувшем году удалось снизить показатель смертности матерей. Он составил 8,1% на 100 тысяч (в 2008 году – 15,3%). Об этом на заседании комитета по охране здоровья городской думы рассказал руководитель департамента здравоохранения Владислав Романов.

Что касается показателя младенческой смертности, то на 1000 новорожденных детей он составил 4,5% (в 2008 – 4,2%). Господин Романов отметил, что данные показатели меньше областных. В частности, смертность среди младенцев в области составляет 6,8% на 1000 новорожденных. Кроме того, за минувший год удалось повысить показатели уровня здоровья младенцев и снизить показатели детской инвалидности.

Улучшение показателей связано с созданием условий для рождения здоровых детей и сохранения репродуктивного здоровья женщин.

В частности, в минувшем году на капитальный ремонт муниципальных лечебно-профилактических учреждений было выделено 22 миллиона 472 тысячи рублей, на которые капремонт произведен на 18 объектах. Владислав Романов отметил, также, что в 2009 году заявки-поручения на четыре объекта программы департаментом финансов отклонены, так как они являются памятниками культурного наследия.

В текущем году, как было заявлено на заседании комитета, работа по исполнению запланированных мероприятий программы будет активизирована.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter