Все новости
Все новости

Тольяттинские чернобыльцы обратились к судье Дроздовой

Представители тольяттинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев «Союз-Чернобыль» обратились к председателю Самарского областного суда Любови Дроздовой с просьбой встретиться с ними. Также руководитель данной общественной организации Николай Петрухин направил ей письмо с целью получить письменные разъяснения.

В частности, он попросил госпожу Дроздову объяснить, почему судьями не принимаются в расчет благоприятные для чернобыльцев коэффициенты индексации, введенные на основании определения Конституционного суда России от 4 октября 2005 года. «Не считаете ли вы, что разъяснения судьям о необходимости принимать решения по индексации сумм, входящих в объем возмещения вреда здоровью, строго определенным образом нарушает принцип независимости судьи и противоречит Конституции РФ? Интересно, как расценивают «ценные» указания судьи Европейского суда по правам человека, в котором находятся многочисленные жалобы жителей Самарской области?» – говорится в письме.

Напомним, что не так давно Ленинский районный суд Самары принял решение отказать в удовлетворении исков чернобыльцев. Иски касались индексации сумм по возмещению вреда здоровью. Ранее Конституционный суд установил, что эти выплаты должны производиться по наиболее благоприятным коэффициентам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter